指尖上的切换 – 三款方便快捷的多任务切换应用[Android]

from 小众软件 – Appinn http://www.appinn.com/android-task-switching/

如何在使用 Android 手机时,不点 HOME 键从一个正在使用的应用切换到另一个应用?

这里有三款方便快捷的多任务切换应用:GloveboxSwappsSwipepad,让你只需用指尖一滑或者一拖,就可以轻松完成应用切换。@Appinn

指尖上的切换 – 三款方便快捷的多任务切换应用[Android][图] | 小众软件

多任务切换应用可能对大部分用户来说比较陌生,因为大家感到其不是必须的,但如果你是一个多任务切换重度用户,你一定会爱上本次的推荐。近来 Google Play 上已经不乏一些佼佼者,而且绝大部分是遵从边缘滑动呼出的规则。

下面 akid 就给大家介绍一下这几款应用吧:

指尖上的切换 – 三款方便快捷的多任务切换应用[Android][图] | 小众软件

特点:Glovebox 手势交互很方便,从边缘滑动呼出应用面板,上下移动选择应用,往回滑动是取消选择。

不足:免费版只提供8个应用位置而且没有主题功能,更多位置及功能需要购买 premium 版。更换面板上的应用比较麻烦,要打开 Glovebox 进行配置。

Akid 观点:大家有没有感觉 UI 很熟悉?我在这里故意再配上 Ubuntu 的动态壁纸,是不是很有 Ubuntu 的feel?这似乎会成为桌面美化中的一大利器。

指尖上的切换 – 三款方便快捷的多任务切换应用[Android][图] | 小众软件

特点:Swapps 面板有三部分:我的最爱、最近使用和所有应用。可以长按面板上应用进行更换编辑,十分方便贴心。我的最爱应用最多可以支持 15 个,而且 Swapps 是中文版的哦。

不足:缺少手势交互选择,边缘滑动呼出面板后,还需要点击来进入应用。(PS:不知道是机子的原因还是应用本身占用内存大,从边缘滑动后面板有时会重新加载应用。)

Akid 观点:其实 Swapps 的 UI 设计也很讨人喜欢,做得比较精致。而且我是由英文版用到中文版,可见开发商还是很用心听取用户意见的。

指尖上的切换 – 三款方便快捷的多任务切换应用[Android][图] | 小众软件

特点:Swipepad 滑动交换最有特色,从边缘滑动呼出面板同时手指会拖着一个小圆圈,移动不同应用位置后释放圆圈来进入应用。这里好玩的是,如果你在某个位置等待一会,直到底层圆圈变黄色再释放,就会进入该位置的应用编辑。除应用入口外,Swipepad 还提供快捷方式、快速分享和其他一些组件的接入。

不足:虽然有许多扩展功能,比如 Keypad S 、Dynamic Pads 等,但这些扩展都要付费。

Akid 观点:Swipepad 应该是最早出现的多任务切换应用,不过个人认为该应用有点面面俱到,泛而不精的味道。

其实本次推荐还有许多没涉及到的介绍,比如触发边缘的调整设置,三款应用是各有千秋,当然还有流畅性和内存占用的测试等。但废话少说,更多的用户体验等小众读者们自己去发掘吧。

指尖上的切换 – 三款方便快捷的多任务切换应用[Android][图] | 小众软件Glovebox | Swapps | Swipepad


©2013 akid for 小众软件 | 加入我们 | 投稿 | 订阅指南 | 反馈(图片不正常等问题)
b27c41ad47c2611d60d7452a4c02dd52
指尖上的切换 – 三款方便快捷的多任务切换应用[Android][图] | 小众软件

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s