变废为宝–线材收纳箱DIY

from 数字尾巴 http://www.dgtle.com/article-2682-1.html

楼主是典型巨蟹座,念旧加上爱收集,所以家里常常一堆一堆的破烂。破烂多了就开始慢慢爱上收纳,用各种收纳容器把东西分类整理的井井有条,需要的时候也好找不是。

这次分享的是完全用手边的废物随手整的一个简单的收纳箱,专门用来收纳整理不常用又不想扔的线材充电器什么的。零成本,简陋版,完全没有任何技术难度。做的时候也没有想过要发帖,所以直接上成品图看图说话了。

原材料:快递箱 纸卷筒 各类包装盒
工具:   剪刀 美工刀

▼收纳箱主体 是收到的一个快递盒子

▼跟50cl的瓶子比比大小

▼乱七八糟的一堆 形状各异

▼用到的包装盒们 已经用剪刀美工刀根据盒子高度裁剪好了 纸卷筒很配合的高度刚好 抽空了家里所有的纸卷

▼嗯…就是这一堆垃圾…

▼合影 茄子!

东西都准备齐全了 就按照各自的形状和大小 塞进快递盒子里  然后给线材充电器们各自找一个合适的位置

▼呐,搞定啦!

是不是看起来清爽多了呢,有心的尾巴们还可以装饰一下盒子外观,小盒子们把空间充分占据之后也不会东倒西歪的,不放心的尾巴可以用胶水把它们固定在快递盒子里。楼主手边没有胶水之类,就省了这一步了。而且不固定的好处是可以随时根据需要改变它们的位置,线材多的就多放点纸卷筒,手机或者移动硬盘多的可以全部塞满扁扁的方形盒子,如上图中放蓝色usb转换器的盒子一样。

盒子就是这样啦,楼主献丑了,只是为尾巴们提供一点可以把平时生活中的废弃物重新利用起来的思路,既节约资源保护环境又剩下了银子,何乐不为呢。尾巴周边版也为追求生活品质的童鞋提供了很多精致的收纳设计品,目的都是一样的,希望大家享受生活的乐趣,做热爱生活的好孩纸。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s