另外一个世界–迪拜

from 数字尾巴 http://www.dgtle.com/article-2536-1.html


前言


一直忙碌上班,都没有时间静下心好好的写点东西发点照片。趁着有空写点国庆假期去迪拜那几天的旅游生活。其实在国外留学那么多年,早已熟悉西方世界的环境,而中东对我来说一直是一个神秘的世界,中东妹子蒙面背后到底隐藏了什么秘密,中东人生活的环境与状态到底是什么样子?我一直很好奇。作为一个摄影发烧友,想要拍出好照片当然要出去多走走。以下照片均由Contax G2+G21 & Leica MP+Summilux 35A 拍摄完成。

所谓的阿联酋是由7个酋长国组成的,相当与我国的7个省,迪拜也是7个省之一,也是中东最开放的城市。迪拜在普通人眼中是一个奢华到极致的超级城市,而我到了迪拜,便发现这里原来是一个寸草不生的沙漠。10年前的迪拜还是一片沙漠,而这几年满是超级大楼大厦和绿地。可以说是人类的智慧结晶的集合地。


由于旅游回来也将近1个多月了,时间记不太清楚了,从旅游景点开始一一聊起吧

第一站–迪拜塔

看过碟中谍吧,看过阿汤哥爬迪拜塔帅吧! 迪拜塔位于市中心Dubai Mall 购物中心,塔高828米,世界第一高,光是上海金茂大厦也就他一般高。从1楼坐观光电梯到124楼也就1分钟不到的时间。到了124层,从玻璃窗往外看发现迪拜这里是一望无际的沙漠,除了沙漠就是高楼了。太壮观荒凉了。

第二站–帆船酒店

7星级果然名不虚传,本来去之前订的是帆船酒店可是十一期间全部订满,我拉个去了,关键全是我们同胞订满的。不厚道啊。后来就选择住在帆船酒店对面的朱美拉酒店了,也是非常**的一个酒店,我自己感觉,娱乐设施和室外设施比帆船酒店好,朱美拉酒店有一个完整的海滩供你随便游玩,而帆船酒店在一个孤零零的人工岛上。

不管怎么样帆船酒店总归要进去看一看吧,走过路过不能错过啊,进去以后发现里面还是相当华丽的,咦?怎么全是华人。同胞们曾有钱啊!!那天中午我们在10楼吃了顿午餐。反正吃不饱,上菜速度暴慢。 不过坐在10楼的帆船酒店可以看到世界岛和棕榈岛。

住在酒店里看对面的帆船酒店也是种享受

第三站–阿布扎比清真寺

阿布扎比是阿联酋的首都,是国王住的地方,这个城市的绿化明显比迪拜还要好,由于全是沙漠,这里的绿化全部是采用喷灌灌溉草坪,可想而知有多奢华。

阿布扎比清真寺位于阿布扎比的郊区位置, 据说这座清真寺是世界上最奢华的清真寺,里面奢华到极致,用纯金打造的吊顶,水晶宝石打造的吊灯,高级玉石打造的砖瓦以及一块世界上最长最大的人工编制的地毯。光从外表看,够震撼死你了。踏进清真寺,大片的地面都是用大理石和镶嵌的珍珠贝壳铺成的。

哥到此一游嘛

进清真寺里的女性全部都要穿黑袍包黑头沙,入乡随俗嘛,要尊重人家的文化。大热天40多度的气温也为难妹子了

进入清真寺内部,光是回廊的柱子,让一望无际了,每一根柱子上都镶嵌了黄金

既然来到了迪拜,不能只看他华丽的一面,也要去他传统的老城区去转上一转感受一下中东文化。

第四站–老城区市场

市场里说穿了和上海向阳路差不多,全是卖丝巾,劣质衣服以及小商品的地方,小商贩们拼命的叫喊拉客,倒是挺热闹的

顺便做一下当地的摆渡车,摆渡车相当简陋,各种中东印度人都往里坐,只要3迪拉姆就能做到对岸

老城区的河水倒是蛮清澈的

当地的征婚交友报纸吧

迪拜老城区还有一个有名的地方就是黄金一条街,全是卖22K黄金的地方,里面物美价廉,各种款式各种花色,中东风情的粗手镯,相当的精美。出国前家里人就给过我人物让我多买一点!这里卖黄金和菜场一样,每家每户都是卖黄金。

你看看,金灿灿闪的人眼睛都瞎掉!

顺便发几张妹子在老城区

老城区的建筑都很中东风格,也没有破旧的感觉,但这边的建筑基本都是土黄色,后来才知道是因为沙漠城市经常会有沙城暴之类的,为了方便,当地人的建筑清一色土黄色,省的清洗了。

喂,朋友,你好,进来看看,这里集市的小商贩都会说几句中文,特别搞笑

顺便还去了趟博物馆,进去就后悔了,因为里面啥也没有

第五站–阿布扎比皇宫酒店

世界唯一的八星级酒店,原来是阿联酋长国王住的皇宫,后来国王搬走就变酒店了,看上去非常的气派。在酒店门口真的有看到劳斯莱斯幻影之类的豪车~

最后和迪拜说声再见,迪拜晚霞

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s