横跨两战的英国狂人

from 煎蛋 http://da.feedsportal.com/c/34036/f/617798/s/255a7093/l/0Ljandan0Bnet0C20A120C110C0A80Cbritish0Emad0Emullah0Bhtml/ia1.htm

横跨两战的英国狂人
(图中为 Adrian Carton De Wiart 中将)

先来说说这位人兄的猛事:在一战的激战中,他失去了一只眼睛和一只手,整个一战中还被射伤8次,最终为他赢得维多利亚十字勋章(Victoria Cross);到了二战,这位已经60岁的军官在挪威执行艰巨任务时成功躲过纳粹德国的狂轰乱炸、飞机失事在地中海依旧生存,这还不算最后还掏出逃出了意大利人的战俘营…这就是 Adrian Carton De Wiart 中将。

1880年,Adrian 出生在比利时当地一个富裕家庭,随后他到牛津大学学习法律却在1899年退学去南非。他以假名以及虚报年龄参加英国陆军,并参与到第二次布尔战争,之后由于胃部和腹股沟受伤而不得不回家休养。

横跨两战的英国狂人

在1901年他成为第四皇家龙骑兵卫队一名军官,一战中他与陆军的“骆驼军团”在英属索马里(#东非)镇压当地的武装起义。Adrian 在攻占一个堡垒时脸部被击中,这使他失去了左眼。随后他转战欧洲西线,在1915年的战斗中被弹片击中后失去左手,在此之前他还把一些受损的手指拔掉…在索姆河(Somme)战役中头部和脚踝都曾中弹,这些战功也为他赢得英国最高军事荣耀–维多利亚十字勋章。

到了二战的1940年,已经60岁高龄的 Adrian 带领部队占领挪威 Trondheim,但由于补给线被掐断而失败。1941年他带领的英国军事代表团在飞往南斯拉夫途中飞机坠毁在利比亚外海(#当时属于意大利殖民地),他侥幸生存但上岸后被抓进战俘营,经历五次越狱才成功逃出生天。

1943年,当时首相丘吉尔还将中将作为特别代表派往中国,随后他在1947年退休并于1963年去世,享年83岁。生前,他曾坦言自己很享受战争。[via dailymail]


真的猛士:“上帝能水上行走,哥也行”

被困雪山四天仅有半截巧克力棒还能活过来的英国男子

真的猛士,潜入湖底冰钓
无觅

>>点这里浏览原文<<

© 煎蛋 / 随便看看 / 煎蛋的微博 / 图片托管于又拍云存储

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s