做一个健康的人,拿一个健康的手机

from 爱范儿 · Beats of Bits http://www.ifanr.com/?p=182284

今日在新华网上看到一贴,武汉一女性由于在约会的时候玩手机,惨遭准男友抛弃。男 D 丝被女神抛弃的故事大家耳熟能详,这种角色逆转的新闻真是少见。新闻里提到的情况大家应该都不陌生,我曾经见过一群人在一起吃饭,每个人从头到尾都保持了操作手机的姿势,一顿饭吃下来没有一个人说话。

现在手机的功能越来越强大,强大到多数人依赖它填补生活中的零碎时间,甚至占据了自己的上班时间。手机是一扇门,门那边是实时更新的资讯,是比小霸王还其乐无穷的游戏,是微信上刚刚摇出来的陌生人,是一个你不需要迈动脚步就能到达的新世界。可是,如果手机屏幕里面的世界影响到了你的正常生活,这时你就应该对它进行必要的调整。TNW 向大家介绍了一些能够帮助你实现健康生活的 APP,我们来看看这里面有没有你需要的。

FitBit

以生产健康数据记录设备闻名的 FitBit 公司今年发布了同名 APP,这款软件的功能是帮助用户更好地记录各项健康数据、控制饮食目标。当你将数据输入手机后,APP 端会追踪你每天的活动,为你准备一个“动态”的营养食谱来帮助你达成减肥或是健身的目标,同时完整的记录你所完成的进度,方便随时查询。

Lumosity

说到益智游戏,大家可能会有幼稚、无趣等印象,但 Lumosity 网站上的益智游戏全是由神经系统科学家,基于斯坦福、哈佛、伯克利大学的独立科学研究开发的。这些游戏可以训练你的记忆力、注意力、应变能力、思维灵活度和解决问题能力,从多方面提升人脑的核心认知能力。据说,每天上班前玩一会 Lumosity 能帮助你一天更有效率的工作。

Lift

Lift 是一个习惯培养 APP,你可以在里面添加自己的目标(比如每天晨跑半小时),也可以加入别人设定的目标。此 APP 带有一定的社交性质,它首先可以追踪你的任务完成情况,平台上的用户可以相互观察相互支持。

5×5 Strong Lifts

这是一款健身计划软件,会为用户制定健身计划,记录完成情况。

Restaurant Nutrition

与其吃得奢华,不如吃得健康。Restaurant Nutrition 记载着数百家餐厅的 19000 份菜品信息,更为关键的是,该 APP 标注了每款菜品的营养成分。

MeetCody.com

“这是健身界的 Facebook。”你知道它的用途了么?网站不仅会记录你的健身进度,朋友们还能到你的主页上和你沟通。对于健身爱好者而言,与朋友分享自己的数据是最好的奖励之一。

RunKeeper

软件有一个中文名叫口袋健身教练,看看使用者的评价吧。“用了一段,感觉不错,将你跑步的信息记录下来并保存的网络上,有很多数据可以看,跑步的轨迹、时长、平均速度、距离、消耗的卡路里等等,每天都坚持,然后不断更新着自己的记录,感觉很好。”

Tawkon

虽然是健康类 APP,但是 Tawkon 因其精良的画风获得了豌豆荚的设计奖。“它本身是一个功能非常简单的应用,就是检测手机辐射并给出建议……在待机或通话状态,Tawkon 就开始实时监测,当辐射水平较高时,Tawkon 便会提出一些防范建议,比如与手机保持一定的距离,使用蓝牙耳机通话等。”

Nike+ running

中文名很直观,叫耐克跑步器。它能够记录你在跑步过程中的各种数据,帮助你更加科学的运动。

对于一个应用而言,没有健康与不健康之分。但对于生活而言,是否健康是每个人都应该关注的焦点。尝试着转变生活方式,换掉一些令自己沉迷却无所裨益的 APP,拿一个健康的手机,选择一段健康的生活。

 

爱范儿 · Beats of Bits |
原文链接 ·
查看评论 ·
新浪微博 ·
订阅全文 ·
微信订阅 ·
加入爱范社区!

Innovation distinguishes between a leader and a follower

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s