舞动Surface电视广告虽获好评但微软还需全力以赴

from WPDang http://www.wpdang.com/archives/49682.html

ROBO_Surface_tws

作为微软旗下真正意义上的硬件产品之一,Surface平板电脑担任着Windows 8平板生态披荆斩棘的开路先锋角色。为了把这个使命淋漓尽致的展现出来,在Surface正式发布之前,微软开始大篇幅地毯式的向电视渠道投放重磅广告炸弹,这也印证了微软美国OEM部门高级副总Peter Han日前在南加利福尼亚的Synnex全国性会议上“未来几个月内,在电视节目和体育赛事中看不到Windows操作系统商业广告就会很稀奇”的夸张言论。

从广告分析公司Ace Metrix发布的数据来看,一系列的电视广告炸弹的狂轰滥炸之后,Surface平板的电视广告营销收效相对出众,凭借674分的成绩,超过iPad和三星平板的营销效果,成为本年度收效最为明显的消费电子产品电视广告之一。同样值得注意的是,在这则电视广告中引入了舞蹈元素,并以舞蹈片段的形式展现在消费者面前,让用户更加喜闻乐见。而Ace Metrix首席执行官Peter Daboll也同样提到:

“iPad占据半数以上平板市场份额,而Surface的问世却给消费者带来了更多新潮的元素。全新的Surface系列电视广告也将彻底扭转‘Mac vs. PC’营销下消费者的选择倾向,尤其是Surface平板最终获得了‘变革’、‘购买欲’和‘关注’等相对较高的Ace评级。”

Change_Desire_attention_s_0

相对积极的营销效果也让Surface平板和Windows 8操作平台的前景更加明朗,如果消费者最终选择微软的全新平板,那么电视营销的目的也就达到了。不过Windows 8和Surface RT的发布也给微软带来了一些亟需面对的问题——比如Windows 8到底会成什么样,潜力又是如何发挥的?毕竟Surface RT也是微软有史以来的第一款平板电脑设备。此外,微软将如何向普通消费者接受Windows RT设备无法安装x86架构应用程序的担忧也在逐渐升温。

提及Windows的发布,到目前为止微软还没有拿出能够让用户理解全新平台的系统化解决方案,不过电视营销广告算是开了一个好头。尽管Surface RT平板的电视广告并没有在世界各地进行推广,也尽管仍然有用户对Surface RT平板抱以期待,但是iPad依旧是微软在全球市场将要面临的强敌。因此,微软更需要把营销活动扑向世界市场,而非单纯的美国市场。

via WPCentral

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s