疯狂的云存储

from 爱范儿 · Beats of Bits http://www.ifanr.com/news/173678

Techcrunch 报道,根据市场情报公司 iHS iSuppli 提供的报告,目前云存储服务付费和免费用户数量快速增长,总数达到 3.75 亿。该公司分析,截至年底,这个数字将达到 5 亿,而到 2013 年,公司表示将有约 6.25 亿互联网用户使用云存储服务。

调查指出,2012 年上半年云存储市场发展迅速,未来亦将继续攀升,到 2017 年将突破 13 亿用户。

iSuppli 报告指出,云存储的成本对于微软、Google 、苹果这些科技巨头和 Dropbox、SugarSync 这些新兴公司都十分昂贵。纯粹的云服务提供商将持续烧钱,很难维持财政平衡。但机遇与挑战并存,小公司通常用免费的手段吸引用户,之后再通过大存储量、大文件上传等手段来发展付费用户,另外,与运营商合作也将成为他们的出路。云存储如若与运营商绑定,用户黏度将大大提升,这对于云服务公司和运营商来说都是好事。

不过 iSuppli 承认要取得个人在线存储订阅的数据十分困难,所以对以上所预测的数据持保留态度是明智的。iSuppli 同时指出由于云存储相当新且数据难以测试,公司并未获得 2011 年的数据。而公司估计得出,2011 年订阅云存储服务的互联网用户为 1.5 亿。

对于云存储,IDC 去年也做了相关预测,它指出,云服务提供商在存储硬件、软件和专业服务上的花费将随着市场的扩大而上涨,2010 年到 2015 年复合年增长率为 23.6%。到了 2015 年,全球公共和私人云存储花费将达到 226 亿美元。

爱范儿 · Beats of Bits |
原文链接 ·
查看评论 ·
新浪微博 ·
订阅全文 ·
微信订阅 ·
加入爱范社区!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s