CEO们是如何获得(高额)薪酬的

from 煎蛋 http://da.feedsportal.com/c/34036/f/617798/s/23cefe85/l/0Ljandan0Bnet0C20A120C0A90C260Cceos0Eget0Epaid0Bhtml/ia1.htm

CEO们是如何获得(高额)薪酬的

你能猜想到CEO得到多少钱吗?他们会想尽办法去证明这一切都是应该得到的,好象这一切都是理所当然。正如之前Gretchen Morgenson的专栏所说,CEO和其亲信所证明的收入,大多数情况下都充满了谎言。大型企业在支付CEO的工资时候,通过参考同级别的其他公司,看他们是如何支付CEO的,并且以此作为准则。找出一种无止境的提高工资战略不需要需要大量的逻辑想象力,以及无休止的找出合理的借口来逃避责任,这都是公司所要做的。并不是说他们想把股东的钱给很多给老板,但是你也知道,其他公司都是这样,我们能怎么做呢?如果我们不这样做,其他公司将支付更好的待遇从我们这里挖走非常有才华的人才。

特拉华大学的研究人员在一项新的研究(PDF)认为,这整个“同等级群体”制定工资的方法中创造了一个管理人员的市场,否则他们是不会存在的。研究人员指出:之所以高管人员薪酬不符合市场的基本期望,决策机构给出一个很简单的理由:成功的管理好公司的必要技能是不能通过其他途径获得的,只有亲身经营过这家公司。因此,高管通常不在企业之间转让。因此,简单的定价机制对他们是无效的。

假如一个CEO被支付的薪水不高,别的公司通过支付更高的薪水来让这个CEO跳槽,这一般是行不通的。因为一个CEO的管理技能往往是因公司而定。这整个威胁都是为了提高他的薪水而设计的谣言。最近研究表明,CEO更多是从公司内部人员提拔,而不是从外面招聘。这意味着,没有那么多理由去担心CEO会跳槽,他们所做的都是为了提高薪水。他们根本没有做好。加之CEO表现固有的不确定性影响公司的底线。这一切是为了得到一个非常令人信服的理由,CEO好象应该比普通员工(尽管高层)要获得更多薪水。宁愿做一个神秘的有魔力的地位高的人,被众人捧着,拿着很高的薪水,以免失去了对公司不可替代管理能力而去其他公司。现实情况是,CEO对公司的需求可能超过了公司对他的需求。公司总是能从内部提拔新的管理着,但是CEO的技能不一定是别的公司的必要需求。一旦他离开,他就失去了下金蛋的鹅。所以不用过多担心竞争对手用高薪去诱惑你的CEO,因为这只不过是一个诱饵。

千万不要相信炒作。[via Gawker]


通用 CEO 功成身退

Google CEO 也用黑莓?!

Dell CEO 之女推特泄露每年用270万美元进行安保
无觅

>>点这里浏览原文<<

© 煎蛋 / 随便看看 / 煎蛋的微博 / 图片托管于又拍云存储

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s