薄熙来违反多项纪律 拒绝执行中共指令

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/22019?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F22019

美国《纽约时报》记者4月10日发自北京和伦敦的一篇报道曝料,薄熙来违反多项纪律,其中包括薄熙来拒绝执行中共有关处理王立军和伍德(Neil Heywood)案件的指示。

《纽约时报》4月10日引述一位看过中共内部当日传阅资料的匿名消息人士话称,薄熙来被发现违反多项纪律,其中包括未能监督党羽,暗指王立军;管理家人不善,直指伍德案件;以及违反组织原则,未执行中共领导层就两个案件(王立军和伍德案件)的处理指示。

该报称,王立军前往美国驻成都领事馆寻求庇护的时候起,中共纪律检查委员会就已对王立军和薄熙来进行审查。中共后来允许薄熙来出席2012年两会。该会结束后,中共免去了薄熙来重庆市市委书记一职。

BBC称,薄熙来同王立军关系恶化后,薄熙来没有经过公安部就“擅自”免去了王立军的公安局局长职务,王立军随后前往美国驻成都总领事馆寻求庇护,从而引发了今年中国最大的政治事件。

中共官媒称,现有证据证明伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑。谷开来、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关。

英国联邦和外交事务部发言人10日表示,“我们欢迎中方正在调查这一案件:我们的确已经期待这一调查的到来,我们将等待中方调查结论”。

《纽约时报》10日这篇引述的消息人士话称:“据说薄熙来决策武断,未经授权”。而且,中共高层官员传阅的文件同样指出了牵涉薄熙来的“其他问题”,这些问题主要是在就伍德之死调查谷开来过程中发现的。

报道还引述一名和薄熙来等其他中共高官有关联的学者话称,薄熙来倒台提供了一个外界窥觑中共高层裂纹的鲜有窗口,从所有谣言和争论就可以看出薄熙来的影响力有多大。而中共现在的处理手法不会引发一场骚动。

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s