传解放军报近期表忠心的原因

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/21785?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29


@樵夫 高层可能又要出大事了!军方有一些人联名写信给胡锦涛,强烈要求尽快对薄熙来事件,做出事实求是的结论;信中还声称,处理薄应遵守党内民主原则,不能由个别人说了算,剑锋直指胡。胡对此非常惊恐,说这是向党中央施加压力,要求严查联名信的背景,并要求军方向中央表忠。

胡锦涛整肃军队 成立全军审计组 借反腐清江系? 

继中共《解放军报》6日发表文章对胡锦涛表忠心后,同一天,中共中央军委成立了全军审计工作小组,并在当天召开第一次会议。中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙称,成立审计小组是胡锦涛和中央军委作出的重要决策,并号召各级各部门根据这一决策统一思想和行动。有分析认为,由于中共你死我活的内斗已经浮出水面,近期军队内部也动作频频,而这次成立审计小组是胡锦涛为了清理军中江派人马再次出手。

作为审计小组组长的廖锡龙在会议上强调,全军审计工作小组是胡锦涛和中央军委批准成立的,并称要〝从严治军〞,促进军队〝反腐倡廉〞。

廖锡龙还称,要各级把思想和行动统一到胡锦涛和中央军委的决策指示上来。

军队是政治统治能力的终极源泉,而中共军队的腐败程度也是众所周知。此前,总后勤部的政委刘源就曾指出,腐败在军队中已经如此根深蒂固,广为蔓延,已经威胁到了军队和中共的生存。

不过有舆论认为,反腐调查实际上一直是中共领导人们进行政治斗争的武器。而这次成立的全军审计工作小组实际上也是中共派系斗争的工具,特别是随着王立军被查、薄熙来被免职,中共党内的斗争由暗处浮出了水面,围绕着权力分配和〝路线问题〞,刀光剑影。成立军队审计小组是胡锦涛再次亮剑,意在树立军中威信和清理江泽民和周永康派系的人马。

自薄王事件以来,在军委副主席郭伯雄、徐才厚的带动下,解放军内部掀起一股所谓的〝讲政治、顾大局、守纪律〞教育活动,军头们纷纷下到基层,督促检查,反对军队国家化的思潮,强调党指挥枪,并且拘捕和处理了高级军官中的一些腐败分子。而各大军区、集团军的军长、政委们也纷纷表态,宣誓效忠〝胡主席〞。

同时,《解放军报》也频频发表评论文章告诫士兵,要〝绝对抗拒各种错误观念的入侵,不要被杂音所干扰,不要被谣言影响〞,要确保不管何时何地,军队都要绝对服胡锦涛指挥。

时政评论员章天亮也指出,中共的内部斗争,从来都是你死我活,如果胡锦涛不能够把周永康彻底整垮,周永康很可能把胡锦涛包括他的家人抛出去当替罪羊。现在胡锦涛正竭力抓紧军队的权力,要求军队表态效忠,是令自己处于斗争的有利位置。

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s