千古奸相

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/21577?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F21577

南宋的秦桧,从历史上看,一般来说,他是有叛变投敌的嫌疑,但按照现代法律精神,没有证据和口供,一切指责都是民间的揣测和推论,即使有证据,也没有经过当时的权威部门,宋朝政府的鉴定和认可。所以我们首先有理由相信,秦桧投敌卖国、害死岳飞的情节很可能使一小撮有预谋的人为了反宋朝政府捏造出来的。而秦桧本人,并没有被定罪,是无罪的。

既然他无罪,那么再来看看他的政绩如何?

秦桧是大宋经济起飞的有功之臣,积极主动开拓了与辽国(大金)的技术交流和货物贸易,促进了中华文明大家庭的加速融合,并且在他的努力下,辽国也成为中华民族不可分割的一部分,现东北辽宁省地界。他成功的辅佐了赵构陛下,使宋朝在外交军事双失利的情况下,在丢了半个江山的前提下还能混出来一个“高宗”的庙号。

秦桧主管国家经济建设,按现在的话说是国务院总理,政治局委员,国家经济领导小组书记,是著名经济学家,规划国家的经济发展。如果真的是秦桧设计在非法的情况下杀害了中央军委统战部部长岳飞,不过是治国策略的政治斗争,和制裁刘青山、张子善等持权自傲的官员性质一样,不带有任何个人色彩,完全是合理合法符合人民群众的根本利益的,秦桧杀岳飞,杀的对,杀的好,杀的英明。

秦桧的经济政策非常具有战略高度,切实有效,秦桧说:“中国人但着衣吃饭,徐图中兴”。意思就是说中国人先集中力量发展经济,先解决穿衣吃饭问题,再慢慢谋求民族的伟大复兴,争取有朝一日不受外国(辽国)统治。这和当前坚持以经济建设为中心,先把蛋糕做大的路线是高度一致的。

当时的世界,就是中原大陆,“全球化”程度非常之高。当时辽国的比较优势是铁浮图(一种重装甲骑兵),大宋的比较优势是绢。秦桧大力发挥大宋的比较优势,发展绢的生产,然后与大金交换铁浮图,当然不是真的交换,而是以市场换技术,在竞争中孕育优秀的民族工业。

在“绍兴和议”中,大宋每年给辽国25万两白银,25万匹绢。如果发展自己的铁浮图,就不是这点钱绢所能解决的。人民经历了十余年的战乱,生活困苦,非常需要修养生息。在大宋政府的英明领导下,伟大的秦太师教导我们说,战乱可以结束了,和平来临了。辽国已经和我们成为经济战略合作伙伴,我们只要在鼓励出口贸易,把他们要的收拾好了送过去,他们非但不过来杀人,还会给我们辽国的货币,我们有了这些外汇,就能去买辽国的优秀技术,富国强兵了。

现在有一个别有用心的战争狂军阀岳飞,总是破坏辽国与我们建立的平等合作关系,我们是不是该弄死他? 宋朝政府各部委公务员齐声欢呼“弄死他”“弄死他”,数百年后,一个叫袁崇焕的军阀也这样死于“民意”。

大宋选择秦太师的比较优势经济路线,有着其深厚的社会基础和背景。

宋高宗主义秦桧思想是非常合理正确的选择。对中华文明的信心来源于,我们有着可以同化任何侵略者的力量——而且,这种力量在饱受侵略时反而能够更加发达的迷人前景,中华文明一向习惯在殖民地统治下浴火重生,辽国打赢了我们成了东三省,元国打赢了我们成为内蒙古,清国打赢了我们成为就了现在的版图,我们可以放眼去想,八国联军如果赢了,那现在的中国将包括欧洲的版图,日本要是赢了,现在中国将多了一个大省,这是多么伟大的力量!!

秦桧提出发展才是硬道理,参与国际大循环的指引下,大宋的经济非常繁荣,迎来了中兴盛世,有诗为证“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”,以至于“暖风吹得游人醉,直把杭州作汴州”。

秦桧主动迎合辽国,积极合作,为中华文明开出更鲜艳灿烂的花朵,奉献了一生,秦桧思想,是民族的救星,永远闪耀着光芒。

相关日志

  • 暂无相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s