过去153天的Lumia脚步:永定门城楼下的新起点

from WPDang http://www.wpdang.com/archives/15789.html

Lumia这个文艺十足的名字对于中国用户来说并不陌生,而在诺基亚上市Lumia系列Windows Phone之前,Lumia还被湮没在琳琅满目的名字的海洋,其中Nokia Phoenix得票率最高,但是却鬼使神差般的被Nokia Lumia所取代,那么Lumia究竟有什么深刻的含义呢?Lumia中文名音译为“露米娅”,萌味十足,同时在世界不同地区也分别有微光、白雪之类的寓意。

自从2011年10月27日的伦敦诺基亚大会,Lumia710和Lumia800发布之后,至2012年3月28日,Lumia正式被引入到中国市场,已经过去了153天。那么究竟这半年时间里,Lumia系列Windows Phone都经历了哪些风雨,又是如何成为Windows Phone的佼佼者而备受关注呢?WPDang用以下文章,记录了Lumia系列在这半年时间内行走的轨迹:

前传再之前:Lumia系列诞生记

燃情欧罗巴的神奇露米娅

诺基亚微软即将上演两个基友一台戏

诺记能否借Windows Phone重生?

微软与诺基亚牵手的前因后果

诺基亚Lumia800法兰西正式开售

诺基亚为Lumia 800举办4D秀震撼伦敦

CES前夜的Lumia 900盖头

Lumia开始跳出欧洲本土突袭世界市场

T-Mobile定制诺基亚Lumia 710即将登陆北美市场?

诺基亚或率先将支持LTE的Windows Phone带到美利坚

Nokia Lumia 710剑指T-Mobile

诺基亚 Lumia 710和800 登陆印度市场在即?

诺基亚CES推出新品 Lumia系列全面进军北美

诺基亚Lumia战火延续至非洲 Lumia 710/800先后在多国上市

对Lumia的论战在即

微软小灶和诺基亚价值底牌

Nokia Windows Phone,Apps弱化的隐忧与顽固的进化

挺诺派与倒诺派关于Lumia 800的纠葛

Lumia闪雷行动背后的微软火力支援

聚碳酸酯的Lumia外壳救了诺基亚?

诺基亚的Windows Phone独角戏

Lumia进化:8到9的小小成长

Windows Phone让诺基亚洗去Symbian虎落平阳的颓势

Lumia一路走过的坑坑坎坎

诺基亚Q4财报:Windows Phone 销量破百万

分析师揭秘诺基亚Lumia系列Windows Phone出货量

Lumia 900的4G野心

诺基亚将于MWC2012再推两款Windows Phone

诺基亚在MWC发布Lumia 610

不再软肋,Lumia 800 12070固件电池能力实测

Joe Belfiore许诺的Lumia 900延迟4月上市底线

Lumia系列的中国化轨迹

赵科林致信中媒,称Windows Phone明年大陆上市

Lumia将在4月哪天真正铺货开卖?

Nokia Lumia 800国内首次亮相

微软甄选中国电信作舞娘首跳Tango

Lumia 900不会跟800同步国内铺货

电信版Nokia 800C牵手Nokia 719C获得无线电许可

Lumia 800c将于3月31日中国电信渠道开卖

南京空投来的Lumia 800国行WCDMA实机

跟中国电信过蜜月: Lumia 800c将被包销独占

Lumia国行上市之前诺基亚和运营商的粮草先行偏好

Lumia 800国行定价3699元

记忆中永定门沉稳朴实,今天的Lumia之约将情定永定门,究竟诺基亚上演什么样的Lumia中国秀?WPDang将和你一同见证。

WPDang/苏扬 撰写

(请在转载和引用时,著名原始作者和出处,并给出原始链接)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s