美国医疗真那么糟糕吗?

from 嫣牛博 – 没有政治内容的牛博 (测试版) http://www.bullock.cn/blogs/liziyang/archives/158109.aspx

看了铅笔社网站转发的《国内医疗差?咱俩换换?》一文,一些朋友感到有些困惑:“美国医疗真那么糟糕吗?如果真那么糟糕,美国人为什么不设法改变?”

毫无疑问,美国的医疗水平,可说世界最高。他们有世界上最好的医院,最好的医生,最佳的服务水平。这都是事实。但一般患者,在美国实际接受到的医疗服务,和大多数中国国内读者的想象,确实有相当差距。

这个说法的根据是什么?根据是和中国的比较。

《国内医疗差?咱俩换换?》一文中有一部分令人印象强烈,那就是作者对中美医疗进行的比较。和美国一比,原来我们习以为常的医疗服务,却是美国一般人难以得到的!

作者写道:

(我)曾经认为有病是可以直接就上医 …

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s