左派新推论:王立军出走美国领事馆与温家宝的儿子温云松有关

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/20971?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F20971

·王立军出走与薄熙来家人没有多大关系

过去传闻王立军出走与王立军查到薄熙来夫人敛财有关。但事实上并非如此,薄熙来现在的家庭组成非常简单:夫人及其儿子。其儿子还年轻,还在国外读书。并不介入国内的政治、经济活动。因此至少他儿子薄瓜瓜与王立军倳件毫无关系。他与前妻的儿子非常低调。如果不去搜寻互联网,估计都没有人知道。

薄熙来夫人谷开来1978年就进入北京大学法律系学习。也有一定的家庭背景。本身她就是中国著名大律师。曾经有传闻她的律师行凭借家庭背景解决法律争端。在薄熙来进入重庆后,薄熙来为能政治前途着想,想在政治上更上一层楼(这就是有人说的他有政治野心)。谷开来就非常收敛。现在谷开来的昂道律师事务所(薄熙来声称其夫人已经退出该律师所)主要处理国内和中外经济、文化往来中涉及到的各种法律业。都是不得罪人的生意。不可能和黑社会有联系。更不可能导致王立军和薄熙来这种关系的决裂。即使王立军和薄熙来决裂,他也不至于心有不甘地跑到美国领事馆。因为薄熙来不可能没有政敌。即使王立军得罪能薄熙来,王立军还有很多地方可以跑。因此薄熙来夫人与黑道有关的传闻不实。明显是落井下石,想黑薄熙来。

此前曾传闻王立军投奔美国领事馆与温家宝的夫人张培莉有关,事实上温家的珠宝生意并非王立军出走的主要原因。

(·与温家宝的夫人张培莉有关的传闻: 张培莉曾任中国珠宝协会副主席和中国唯一的上市珠宝企业北京戴梦得宝石集团的总裁。该公司一直操控中国的珠宝钻石交易。后因温家宝当总理,张培莉辞职,转任珠宝玉石质量监督检验中心负责人。但她仍然通过女儿温如春在做珠宝生意,北京平安保险大厦的戴梦得珠宝公司还保留着她的办公室。

1997年成立至今,在中国各地已经建立了379个店铺,戴梦得宝石集团在重庆建立了三个店铺,分别是重庆沙坪坝戴梦得专柜,重庆百货大楼戴梦得专柜和重庆新世纪戴梦得专柜。戴梦得专柜在重庆每年的销售额约二亿人民币。

2011年9月,重庆百货大楼戴梦得专柜涉嫌出售赃物被举报,王立军决定立案侦查,在调查过程中发现重庆的戴梦得集团不但涉及非法销售赃物,而且有境外珠宝走私嫌疑。2012年1月,重庆戴梦得集团负责人张某被抓,在审讯过程中,办案人员发现重庆戴梦得境外走私珠宝与张培莉有关,随即向王立军汇报。王立军立即向薄熙来汇报。薄熙来一方面指示王立军依法办案,有关人员该抓就抓,一方面要求王立军向公安部通报。最终导致王立军的出走。)

据消息灵通人士讲,张培莉在中国经营大规模的珠宝生意不假,甚至其一个戒指都值几百万人民币,但她的生意并没有和黑社会勾结(官僚资本主义统治就是黑帮政治。引者注)。这个传说有可能是模仿那些想黑薄熙来的人的手笔。

事实上,王立军出走主要与温家宝的儿子的新天域投资公司有关。

新天域通过国务院内幕消息得知中国将大力建设新能源,风电将是计划的主要组成部分。华锐风电过去一直未获得投资者的广泛认可,甚至被许多投资机构视为冷门行业,有多家投资机构过门而不入。2008年3月新天域在外界并不知道风能在中国将有大发展的情况下突然花了7500元人民币购买了当时经营困难的华锐风电16.67%的股份。后来在温家宝领导下,中国果然投入大力资金建设风能发电厂。由于华锐有温云松的背景,得到能中央很多高层的支持。温家宝还亲自视察华锐的生产基地为华锐造势。在这种背景下华锐经营如日中天,销售一涨再涨。仅在2008年的净利润就超过了6亿元,较2007年翻了500%。并在2011年跻身全球第二,中国第一的风能发电设备公司(按销售的风电发电设备总发电能力排名)。

中国疯狂的风电建设弊端渐显。2010年底,中国炡椨决心对风能建设冷却调整。在冷却调整前,新天域又得到内幕消息,将华锐风电及时上市。这一上市,就得到股商的追捧。每股高达90多元。新天域将手中的股份抛出。新天域投资的7500万元变成年108亿元。新天宇以仅仅7500万元在三年内在一笔投资上就赚取了107亿多元。投资回报超过了143倍。创造世界之最。

华锐风电上市后。中国国务院果然开始冷却风电建设。华锐股份价格猛降。现在不到20元。很多投资者认为自己上当。有些投资要状告新天域的欺骗敛财行为,但受到黑社会的恐吓。其中有些重庆的投资者尤为大胆。以为薄熙来、王立军在重庆打黑就觉得有人撑腰,就真的将状告新天域行骗敛财及其黑社会的计划付诸实施。

王立军得知情况后,希望能追查下去。就向薄熙来汇报。可是薄熙来不敢去真的查一人之下,万人之上的温家宝的家属?薄熙来就向中央汇报了这一情况,以及王立军希望彻查此事的决心。温家宝闻言大怒。就动员李庄等人重提那些打黑过程中出现的一些有些争议的案子。1月23日,公安部来人,以有刑讯逼供嫌疑将派人负责审讯戴梦得走私嫌疑人的重庆办案人员带往北京。

2月1日,温家宝办公室给薄熙来打电话,声称王立军有刑讯逼供嫌疑,要求王接受调查。薄熙来随与市长黄奇帆交流意见,决定王不再兼任市公安局局长、党委书记,以副市长身份分管联系经济领域工作。2月3日,公安部又派人在没有通知重庆人市委和市政府的情况下将同王立军身边的工作人员和司机拘捕。当天王立军向薄熙来汇报此事,薄熙来表示不便干涉,让王立军配合公安部的调查。2月6日,王立军觉得自己被薄熙来出卖,并且到中央告状他的级别也太小。再说也逃不出温家宝的手掌心。他只有出走美国驻成都总领事馆,并申请了政治避难。这也是他在得到安全保证后,走出美国领事馆时大骂薄熙来是野心家的原因。以为他觉得在大是大非的事情上薄熙来没有坚持共产党原则。

由于温家公子捞钱手段实在过分。并且十分张扬。2012年初大陆还有媒体以《PE去年IPO平均回报率7.22倍 新天域劲赚184.5倍居首》为标题大肆报道。

在王立军倳件后,温家宝急忙安排温云松退出新天域。在2012年2月21日中国卫通第一届董事会第十三次会议上毫无航天背景的温云松被选举担任国有企业中国卫通公司董事长。

· 温家宝将不顾一切地推动国有企业私有化

新天域的华锐投资只是其投资的一个案例。事实上新天域在四环药业、金丝猴、梅花味精、华致酒行、西凤酒、冀东水泥、长兴服装、誉衡药业、天骏传媒、重庆新世纪百货、四川美丰、中联重科、凯赛生物、金风科技、金山软件、双汇集团、中国乾细胞、中国印染、天威英利、延申生物、天赫钛业、熔盛重工、SUNAC、久游网、协鑫硅业、喜得龙等等,这些企业在所属行业都名头甚响。这些投资都有超乎寻常投资人想像的汇报。在私募股权投资(PE)行业,即使是华尔街那些被称为“门口的野蛮人”的老道比,要想在两年时间取得如此成就都并非易事,更何况是在一切充满不确定性的中国市场。细数这些投资,行业比较分散,范围涉及高科技、网络、新传媒、地产、能源、食品、运动服装等各个行业。记者感叹,每笔投资收益都令人咋舌。

虽然温云松名义上退出了新天域。但其几千亿元的资金是一个相当雄厚的私人财力。并为下一步投资做好了准备。因此,中国总理温家宝和世界银行一起推动中国国企的私有化进程。这将是新天域这样的资本下一步投资计划。

这也是温家宝在王立军倳件后在记者会上非常痛心地说有人在抹黑他(被谣诼)。整他的黑材料。并把王立军倳件和文革联系起来的原因。虽然薄熙来并没有为难温家宝,但薄熙来在重庆的一切得到了老百姓的支持。并且薄熙来是其推动国有企业私有化进程的最大绊脚石,必须除之而后快。这就是温家宝在记者招待会上说的路线斗争。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s