Zynga收购OMGPOP意图何在

from 月光博客 http://www.williamlong.info/archives/3035.html

  就在昨天,Zynga花2亿多美元收购了《我画你猜(Draw Something)》游戏的制作公司OMGPOP。Draw Something在推出以后的6个星期时间里,其下载次数已超过3500万次。但我们必须看清的是,Zynga买下的不仅仅是我画你猜这个热门游戏,也不仅仅是它背后的制作团队,更加不只是OMGPOP在过去六年里开发的其他游戏;它也不是为了买下我画你猜游戏的广告和上线收益。

  Zynga真正的想法是,买下OMGPOP拥有的巨大游戏玩家资源,并借此扩大Zynga的其他社交游戏的用户数量。

  不可否认,社交游戏是一个靠火爆程度生存的产业:这一点在我画你猜游戏上得到了充分体现;而Zynga在2010年从Newtoy手中买下With Friends特许经营权,也印证了这一观点。Zynga的这些收购行为将导致强烈的网络效应,它也期望能有更多的游戏玩家能走入Zynga的游戏世界。

  我画你猜是个特殊案例,仅用了六周的时间,它就风靡整个社交游戏领域,而其中很大一部分用户并不是专业玩家。主要原因是,它对画画者的要求非常简单,你不需要是专业画家,只要能拿着鼠标画出简单的线条就可以了。相比来说,其他游戏对玩家会有相关的操作技巧要求。可以这么说,我画你猜让普通玩家也享受到了社交游戏的乐趣。

Draw Something

  而Zynga看重的正是我画你猜对普通玩家的吸引力,这些人可能从来没有玩过Zynga的网络在线游戏或是手机游戏。我画你猜就成了他们走进Zynga游戏世界的一扇门。甚至可以说,几乎没有其他游戏公司像Zynga一样,能成功将玩家的关注从一个游戏转移到另一个游戏。通过这种做法,游戏玩家们可以享受到更多游戏的乐趣,Zynga则从中获利(AllThingsD在本周三有报道称,我画你猜每天可以给OMGPOP带来高达25万美元的收益)。

  目前看来,这项游戏收益可观,但游戏的火爆热度并不会长久地持续下去。而我画你猜将在移动设备上(如手机)再创高峰。Zynga已经意识到这一点,但它真正的目的还是抓住巨大的玩家资源。毕竟,这才是Zynga要大展身手的平台。

   英文原文:Gigaom , 中文翻译:雷锋网编译。

评论《Zynga收购OMGPOP意图何在》的内容…

相关文章:

统计
微博:新浪微博腾讯微博论坛
月光博客投稿信箱:williamlong.info(at)gmail.com
Created by William Long http://www.williamlong.info

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s