地球上不准你死的四个地方

from 煎蛋 http://jandan.net/2012/03/19/dying-not-allowed.html

地球上不准你死的四个地方

死亡是人人都不可避免的自然现象,如果告诉你死亡在一个地方被“取缔”了,你一定会觉得很没有道理。那么现在我要告诉你,地球上确实有几处地方是你不能合法死亡的。实际上这几个地方实行这些古怪的规定已经很长时间了。就我所知,最早的取缔死亡合法性的案例是在公元前5世纪,当时在希腊提洛岛上,死亡是不被允许的,因为提洛岛当时是个宗教圣地。总之不允许人们死亡的地方都有自己千奇百怪的理由,从宗教到环境因素。

现在我们就来看看当今世界上不允许人们死亡的四个地方:

1、日本严岛(Itsukushima)
地球上不准你死的四个地方
因为对神道教(日本本土宗教,在1945年以前为日本国教)的信仰,严岛在日本是一个神圣的地方,因此人们一直在最大限度地保护它的纯洁性。严岛神社的神父一直以来都在避免岛上发生任何形式的死亡事件,自1878年开始,死亡就在岛上被取缔了。除此之外,近临产期的孕妇和绝症后期患者也不能进入严岛。

历史上岛上唯一发生过的战争就是1555年的宫岛之战(Battle of Miyajima,又叫严岛合战,是日本战国时期三大奇袭战之一)。战役结束后,获得胜利的将军命令人们立即将岛上的死尸转移到日本本州岛上,甚至岛上的所有建筑都被全部清洗了一遍。实际上我觉得这完全是自欺欺人,不管他们清洗得多用力,发生过的死亡仍然存在。但是总之,现在死亡在严岛上仍然是不被允许的。

2、挪威朗伊尔城(Longyearbyen)
地球上不准你死的四个地方
这座北极圈内的挪威城市只有很小的一片墓地,并且在过去超过70年的时间里都拒绝接受任何新的埋葬。他们这样做的原因是—尸体永远不会分解腐烂。有人发现以前被埋在 Longyearbyen 墓地的尸体被非常完美地保存在了永久冻土层里。有科学家甚至从一具1917年下葬的男尸上提取了部分组织,并在其中发现了保存完好的几十年前的流感病毒。

那些患了绝症并且时日不多的人都会被飞机或者船只运送到挪威的另一边度过他们最后的时光。

3、意大利 Falciano del Massico 镇
地球上不准你死的四个地方
位于意大利南部那不勒斯市以北50公里处的小城 Falciano del Massico 对于人们的死亡也有一样的规定。但是他们并不是因为宗教原因,或者环境因素,而是简单地因为镇上一家没有多余的空间可以埋人了。这个月初该镇镇长颁布条令说“镇上居民禁止在此离开尘世进入来世”(It is forbidden for residents to go beyond the boundaries of earthly life, to go into the afterlife.)。自从1964年小镇的行政地界被划出后,Falciano del Massico 镇就在和临镇争夺老公墓。市长前不久决定兴修一片新公墓,但是在建成之前,居民都被告知“憋着先不要死”或者“尽量延长你们的寿命”之类。

4、法国萨布宏村(Sarpourenx)
地球上不准你死的四个地方
萨布宏村位于法国西南部,是个风景美丽的村庄。最近,村长再次颁布了法令,要求村民禁止死亡,原因是高级法院驳回了村子想扩建公墓的提议。然而村长 Gerard Lalanne 的规定不仅仅是禁止村民死亡,甚至还会制裁那些敢死的人。不过,我还不清楚具体的惩罚措施是什么。总之,如果人已经死了,村长要如何处罚他们呢?把棺材里的衬套扯出来扔掉?或者在棺材里钉满钉子?村长的决议让村民们充满了担忧,大家都说“天哪!如果我死了怎么办啊!”,呵呵,但是其实我很想知道第一个死掉的村民会受到怎样的处罚。

[via odditycentral]

地球上不准你死的四个地方
为了地球,重新设计人族?
地球上不准你死的四个地方
人生的四个阶段
地球上不准你死的四个地方
英国学校不准说School?!
无觅

>>点这里浏览原文<<

© 煎蛋 / 随便看看 / 煎蛋的微博 / 图片托管于又拍网

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s