Emyn:薄东山再起已经绝无可能了

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/20343?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F20343

薄东山再起已经绝无可能了,就算再过十几年,风云变幻,真的到了祖国山河一片红的时候,也无可能。

政治这件事啊,起起落落都比较正常,这一点不管在国外还是国内都是一样,现成的例子是一抓一大把的,这里就不多说了。但在这些例子中,可以东山再起都是有个条件,就是都仅仅是因为“政治因素”而沉下去的。政客需要的是名声,因为“政治因素”而沉下去,与名声是两码事的,甚至因为“政治因素”而沉下去,有时候反而会对名声有加分作用。等换了个天的时候,当然可以再卷土重来。

政客如果名声没有了,那就彻底完蛋,绝无可能再翻身了。中国在建国的前四十年里,基本上是局限在政治斗争那里,所以上上下下起起落落都是常识,以某个喜欢效忠、把效忠当作家常便饭的同志最为明显。而过去二十年,政治斗争不再是以路线的名义处理,而是以反腐的名义处理,希同、良宇同志的例子都是如此。这一旦与腐败沾边,名声彻底臭了,以后还怎么可能翻身呢?

薄如果平时很注意这一点,在形象上没什么硬伤的话,再过若干年可能还有个盼头。不过,他平时就有些过于自负,本身硬伤可就不小的。这一次接下来还没完,就算不搞出二陈模式,单是瓜瓜的负面影响就足够让他断了任何将来的念头了。

所谓风云变幻,再过十几年,真的到了祖国山河一片红的时候,那时候主角也断不会是薄,只听新人笑才是世间的常情。

昨天都有的小道消息

昨天就决定薄下来。

9大股东中,有5个不同意,可以想象是哪5个。

有3个同意,可以想象是哪三个,老大没拍板,最后等老大决定。

决定你们都看到了。

蟹帝已经内部定调,很可能要杀王立军

前几天的小道消息,蟹帝已经给王立军案定性,性质非常严重,不排除枪毙王立军。王立军因为掌握国家机密,几乎没有可能送海外治疗。能送秦城,已经是最好的结果了。

高层出来表态当恶人,温家宝最合适。

温家宝的表态不仅仅代表他个人,显然是中共高层合议的结果,当然可能不包括周永康。同情王立军支持薄熙的同志们,这个时候把气发在温家宝身上,不能说是错,不过除此之外又能怎样呢!?

这个事情回头看,是早期忙总说的组织逆向淘汰,典型的

这里面的政治手腕很直白也很有效。

薄、王打黑,踩了很多人的尾巴。薄是大学士身份,直接交锋动静太大,于是从王搞起。你在现任的地方说话算数,以你的前任、原籍作为突破口,这也是如今惯用手段了,早年一力拉刘涌下马的辽宁省某副省长,后来就是在河南任上被算当年在辽宁老帐干掉的。于是,王以前在辽宁的门生故旧纷纷落马,纪委调查,完全按照组织流程,合法合规。王是个蒙古族,或许比较血性,受不了这种背后下刀子的恶心,或许还有看不下去当年的兄弟们因为自己锒铛入狱,于是冲冠一怒去了领事馆。正好,人家等的就是你咽不下这口鸟气自己跳出来,事闹的越大越好,闹到外交层面上,薄也就跟着被追究责任了。

体制的反击,其力量是惊人的,人家背后摇摇羽毛扇,接几个电话,写几条批示,就把你逼疯掉。等事情出了之后,去重庆代表团笑呵呵地谈谈天气,看看笑话。做体制的异类,没有粉身碎骨的勇气是不行滴。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s