你见过这么流氓的公募基金吗?

from 牛博国际 http://www.bullogger.com/blogs/laoluo/archives/394685.aspx

非捐款人无权要求公开账目;捐了款也别想问整个账目的明细;只要方舟子点了头,后悔捐款的冤大头们也甭想要回钱了……你见过这么流氓的公募基金吗?

给方舟子提供资金支持的打假基金成立五年多以来,一次也没有公布过支出账目明细,连粗略的已支出总额都没有。

何祚庥、郭正谊、司马南这几个人当初公开承诺监督,说什么“我们控制下的捐款帐户及资助行为愿意接受包括国家行政机关、新闻媒体在内的各界的监督。”现在网络舆论开始质疑了,方舟子就把这种质疑和监督污蔑成“攻击”,并且拒不提供明细。当初承诺监督的何祚庥、郭正谊、司马南现在也全都没动静了。

给方舟子提供资金支持的安保基金开始启动募捐也已经一年半了,一次也没有公布过支出账目明细。

安保基金网站(www.dajiajijin.org)的官方页上显示,到2012年3月13日为止,安保项目总支出为590239.87元。一年多的时间里,方舟子一个人的安保支出要近六十万?请了一堆中南海保镖吗?

网络舆论质疑安保基金并要求公布明细时,方舟子说,“某些从未捐过一分钱的方黑,鼓噪着要求公布基金支出情况,实际上就是想知道我的安保细节,其用心可知。”有方粉发帖表示“1.非捐款人无权利要求公开账目。2.捐款人只对自己捐的份额有知情权。3.如果方背书(认可)捐款用途,捐款人无权利要回。”方舟子转发了该贴,并认可说,“归纳得清楚”。

安保基金的网页上承诺会有一个监管小组监督安保资金的使用,但已经一年半了,也没有公布监管小组的成员到底是谁,难道监管者就是方舟子本人吗?

b_large_r2Ej_26f300004bd51261.jpg

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s