∇ 豆瓣为何要做阅读,怎么做?

from Nooidea.com | 装傻充愣 http://www.ifanr.com/77475

iFanr 周昶帆对「豆瓣阅读」负责人 Scallet 的一个小访谈

为什么要做豆瓣阅读?

它是来自于我们和创作者的谈话。我的一位同事是非常好的诗人。她对我们说,作者的写作是一个逐步成熟的过程,他会不断地写各种中篇、短篇、游戏性作品,包括尝试翻译,这些东西大部分会成为「抽屉作品」。结集出版为纸本不知道要到何年何月,投稿给杂志也需要很长时间才能得到反馈。「如果我们能发表这些不断创作中的抽屉作品,内容会丰富多少!」

依靠读者社群,做社会化阅读

我们会用整个豆瓣擅长的东西来做阅读服务,而不仅是售卖电子书。这些擅长的事情包括:根据用户的阅读兴趣做个性化推荐、遵循评论的传统、让每篇作品都有一个活的读者沙龙。在更具体的作品情境下提供兴趣交流,这会产生很多新的可能。

第一个让我联想到 Amazon 的 Kindle Singles,第二个让我联想到 Barnes & Noble 和 Kobo 。

一个解决了出版,一个带来了社会化阅读。

嗯,「有人带来了雪意和五点钟」。

相关文章阅读:


[官方解释] 豆瓣阅读使用 PDF 格式的主要原因


豆瓣阅读:有人带来了雪意和五点钟


Kindle 3


Learnupb:将博客快速便捷的转换为电子书

无觅

You May Also Like To Read:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s