IACSIT成都分会涉嫌论文注册费经济欺诈

from 博客园_首页 http://www.cnblogs.com/Lhw978/archive/2012/03/09/2387589.html

IACSIT

成都分会涉嫌论文注册费经济欺诈

  2010年上半年,IACSITInternational Association of Computer Science and Information Technology,中文翻译为:新加坡国际计算机科学与信息技术协会)成都分会发起国际会议ICCEE20102010 3rd International Conference on Computer and Electrical Engineering,中文翻译为:2010年第三届国际计算机与电气工程会议),进行论文征集活动。会务组承诺:ICCEE 2010会议论文集将由IEEE出版,同ICCEE 2008ICCEE 2009已经被EIISTP全部检索一样,本届ICCEE 2010也将被Ei CompendexISI 全文同时检索。国内学术圈都知道,要是一个国际会议其文章最后不能被EI检索,那基本是毫无价值的,不管是教师职称晋升,还是学生毕业,不能EI检索意味着一无是处,这一点,会议主办方和作者都心知肚明。鉴于会务组在其官方网站上做出了上述承诺,我们广大作者积极响应,进行了论文撰写、投稿、论文注册费汇款等工作,其中每篇文章注册费在2200~2900RMB之间。该论文宣讲活动已于20101116~18日在成都结束,会后各位作者也顺利收到了由IEEE出版的会议论文集,同期还有IACSIT成都分会举办的多个会议,如ISAI2010等,全部文章足有1700篇左右,足可见注册费总额之巨。
  绝大部分的国际会议文章,一般都是在开完会后3-9个月内被EI检索,按照ICCEE2010的开会时间计算,最晚将在20118月左右被检索,广大作者虽然经常向会务组询问文章检索进度,会务组也及时地给出答复,但事实是,一直未能得到实质性的、能让广大作者看到检索希望的消息。作者每次打电话、发邮件询问,会务组都没有给出正面的答复,而是采用回避问题的拖延战术,这着实无法让广大作者满意。
  到了20119月初,一部分作者收到了一份来自ICCEE2010会务组的电子邮件,声称IEEE单方面毁约,否决了其曾经支持的138个会议,ICCEE2010也在其列。广大作者自从开完会后一直翘首以盼,等来的却是如此结果,实在是非常失望和愤怒。但ICCEE2010会务组在电子邮件中也提到,经过他们的努力,将ICCEE2010的文章,转投到WCSE2011国际会议(2011 World Conference on Science and Engineering,中文翻译为:2011年世界科学与工程会议),作者们善意地认为,ICCEE2010会务组虽然未能实现文章的按时检索,但至少也是一直在努力做事的,于是接受了会务组的转投要求,并配合其通知要求在2011925日前重新修改了文章格式,同意转投到WCSE2011,并由Procedia Engineering (ISSN: 1877-7058, ELSEVIER)出版。ICCEE2010会务组在该通知中再次重申,所有转投的文章将于2011101号提交到出版社,201111月被Procedia Engineering出版,最迟2012年年初就能被EI检索。在这一过程中,会务组并没有给全部作者发出电子邮件,许多没有收到该邮件的作者,是通过IACSIT官方会议QQ群才得知这一消息,从这一点上来说,会务组做法极其不负责任,存在通知不到位的失职。
  20123月初,一部分ICCEE2010论文的作者们再次收到了会务组的电子邮件通知,跟前一次一样,并不是所有作者都收到了该邮件,会务组没有尽到及时通知到作者的义务,而是逃避问题,逃避作者。在该通知中,会务组称,ICCEE2010论文在短期内实现重新出版和检索的困难度增加,周期变长,考虑到作者的切身利益,特拟定了几个方案,供各位作者选择。会务组为作者们给出了3个选项:
  (1)选项1
  退回部分注册费用,作者取回文章版权自行处理。我方在扣除以下费用后将部分注册费用退还作者,退款之后,作者可选择收回对该文章的版权自行处理。选择此方案的作者需要填写退款撤稿协议。
  论文集资料费500元,
  会议筹备费用200元,
  现场费用(酒店,餐饮,礼品,旅游,专家)600元(未参会则不扣除此费用),
  发票税费8%
  审稿费300元,
  例:如作者甲交注册费2900元并参加会议,采取方案一则退还费用为1068元,如作者乙交注册费2900元没有参会,采取方案一则退还注册费用1668元。
  (2)选项2
  退回注册费用,转交文章版权给IACSIT出版社重新出版会议论文集,并进入中国知网(CNKI)检索,以及提交各大检索机构评审,IACSIT支付稿费。如第一条,我方在扣除以下费用后将部分注册费用退还作者,退款之后,作者转交文章版权给IACSIT出版社重新出版会议论文集,并进入中国知网(CNKI)检索,以及提交各大检索机构评审,IACSIT支付作者稿费200元人民币。选择此方案的作者需要填写退款出版协议和版权转让书。
  例:如作者甲交注册费2900元并参加会议,采取方案二则退还费用为1268元,如作者乙交注册费2900元没有参会,采取方案二则退还注册费用1868元。
  (3)选项3:继续等待文章的重新出版和检索。对于愿意继续等待检索的作者,我方将整理出剩余的名单,尽最大努力尽快安排出版检索。并将与作者签订未检索退款协议,作者凭此协议,可以在文章未重新出版之前的任何时间,要求我方退还方案一中的金额。选择此方案的作者需要填写检索协议。
  会务组同时在电子邮件中提出,要求作者们在2012327号之前告知会务组作者的决定,如果在2012327日之后还没有收到作者的确认邮件会务组将默认作者选择了选项3”的处理办法。一些作者没有收到该邮件,也每天通过电话和网络关注过这一消息,即根本不知情,那么试问会务组何来的权利,有什么权利可以认为作者默认选择了选项3
绝大部分ICCEE2010作者们看到该邮件通知后,非常愤怒和生气,认为IACSIT成都分会采取了一种极为不负责任的做法,感情上实在难以接受,针对会务组提出的3个选项,我们认为:
  (1)会务组无权利扣除那么多项费用。IACSIT成都分会在2010征稿期间年曾做出过承诺:对于由IACSIT举办的所有IEEE会议,如果会议之后一年内没有检索,而因此给您造成了不便,我们将会退还作者全部注册费用 (含汇款手续费)。而事实是,从201011月到20123月初,接近16个月的时间,文章至今尚未能被EI检索,已远超当时承诺的最多9个月内检索、1年内全额退款的期限,而且转投WCSE2011后,不仅违背了20119月初邮件通知里的2012年初即可检索的承诺,而且连重新出版都变得极为困难,实在让人无法接受。不能EI检索,对广大作者而言,这篇文章就毫无价值可言,会务组组织征稿时的信誓旦旦还历历在目,现在出了问题,就只想着自己的利益,而置广大长期等待、望眼欲穿的作者于不顾,竟然还敢提出如此多项、如此高额度的扣款,实在让人无比愤怒。在这样的情况下,会务组不去多方努力,争取早日达到作者们想要的结果,却还要广大作者承担如此多的经济损失,这是逃避推脱责任,这是赤裸裸的论文注册费经济欺诈。会议举办方言而无信,出尔反尔,毫无诚信可言,实在是对作者们的一个巨大打击,感情上实在无法接受。
  (2)选项12中的各项开支费用模糊。当作者致电会务组负责人,要求了解各项开支的明细档案时,被告知没有发票、存根等凭证,那么作者们就有权利质疑,会务组列出那些应扣除费用的具体额度其依据何在?为什么作者们就要按会务组提出的那些应扣除费用被扣款?1700篇文章,平均每篇扣退款1200元左右,总额将高达200多万,这足以构成经济诈欺诈罪!
  (3)继续等待文章出版和检索几乎毫无希望可言。作者致电会务组负责人,问如果愿意继续等待出版和检索,会务组可有具体时间表?负责人含糊其辞,其应付之意图昭然若揭。会务组根本没有拿出解决问题的诚意,就是利用广大作者天各一方、势单力孤、多一事不如少一事的心态,无情地诈骗广大作者的注册费,这已触及经济诈骗犯罪。试问这样的情况,广大作者们如何能够接受他们的这些条款?
  我们广大作者的要求非常简单,即可以考虑接受退款,但会务组提出的额度绝对无法接受,我们的底线是,最多承担8%的发票税点费,其余包括论文集资料费、会议筹备费、审稿费、现场费用(对未参加会议的作者)等,一律不予承担。至于这将近一年半时间以来,作者因该文章不能及时被EI检索而影响职称晋升、按时毕业等情况,因该会议而遭受的精神伤害等,作者们将保留追究相关责任和要求补偿精神损失的权利。
  但作者在和会务方电话(ICCEE2010会务组电话是028-86528298,手机13540173275)沟通过程中,会务负责人(姓名王昊,手机号码13658050251)态度却极其强硬,说他们给出的退款方案中,已是最大优惠和让步,声称要是按照作者提出的退款要求,公司将破产而无法运转,因此无法接受作者们的要求,要么接受他们的退款额度,要么继续无期限地等,至此双方沟通陷入僵局,作者们决定诉诸法律途径,维护自己的权益。我们广大作者是受害的一方,也是有理的一方,会务组工作不力造成文章迟迟未能EI检索,显然是会务组的责任,而且会务组在长达近一年半的时间里,一直采用应付和拖延战术,欺骗广大作者,其行为令人发指。既然文章出版和EI检索无望,会务组根本没有权利扣除作者们那么多项款项,而我们广大作者也没有义务为其承担如此大的经济损失,我们相信,法律必然会给我们广大受害作者一个合理的评判!
  作者们认为,即使我们这次维权失败,拿不到我们所想要的退款额度,但至少也要如实告知大众,让大众知道这一事件的真相,让IACSIT此后无法在中国继续组织会议欺骗广大作者。这一事件,已不完全是经济纠纷的事了。IACSIT成都分会这样的态度和责任心,实在是国际会议界的耻辱,可以为了钱而不择手段,置广大作者的利益于不顾。退一步说,如果是一个负责任的举办方,即使如实发生了他们所述的那么多项费用,也应该考虑广大作者长期等待却得到如此让人失望的结果的心情,至少应先从道义上给广大作者以感情上的关怀,并全额退款,如果因为会议检索出了问题,举办方就把全部损失都推到广大作者身上,试问这样的会议举办方如何能长久发展?广大作者如何能继续信任这样的会务组?谁还敢向这样的会务组投稿?在20123月初会务组发出的邮件中,举办方称,每篇受影响文章的一位作者有权在今后注册IACSIT会议时,享有以50%注册费注册一篇文章的权利。这真是一个讽刺!现有的问题都没有解决掉,却还想着后面的经济利益,这就是IACSIT成都分会的嘴脸!如果以后各位看到IACSIT组织的会议,希望您一定要慎重投稿和交费,不要让今天的我们成为明天的你们的翻版!
  希望广大受害者同行多多转发,如果有媒体和法律朋友看到,也请给予我们广大受害者切实的声援!
  期望得到您的声援!

  全体ICCEE2010受害作者
  201238

1 会议组织者
  IACSIT成都分会信息:
  http://www.iacsit.cn/
  联系地址:四川省成都市武侯区顺城大街308号冠城广场7H(新加坡领事馆楼上), 610017
  电话:4006-999-648
  传真:028-8652-8228
  成都分会网站:http://www.iacsit.cn

  会议注册费收费公司
  成都亚昂教育咨询有限公司
  地  址:成都市青羊区成飞大道1号青羊工业总部基地F11A
  联  人:王 
  电  话:028-8652822813658050251
  传  真:028-86528228
  论文注册费收款单位是成都亚昂教育教育咨询有限公司,或者个人,姓名刘期英。

  主办方
  四川省电子学会 http://www.scsdzxh.org/

  承办方
  电子科技大学 http://www.uestc.edu.cn/

  附:支撑证据材料汇总
  120106月,会议征文宣传通知。
  220109月,IACSIT成都分会关于对于由IACSIT举办的所有IEEE会议,如果会议之后一年内没有检索,而因此给您造成了不便,我们将会退还作者全部注册费用 (含汇款手续费)的承诺(由于IACSIT中文论坛被举办方强行关闭,该材料来自国内著名学术科研论坛小木虫http://emuch.net/html/201106/3254084.html)。
  320119月,会务组告知被IEEE单方毁约,文章转投到WCSE2011的通知。
  420123月,关于被IEEE取消的会议后续处理情况的通知。
  5IEEE出版的ICCEE2010论文集及光盘实拍。
  6,广大受害作者论文注册费汇款凭证。
  7,广大受害作者集体签名。
  8,互联网百度搜索的关键词“ICCEE2010 检索的情况汇总。

——————————————————————————————————————

  ————————–证据材料目前收集准备中,会陆续贴出———————–

本文链接

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s