薄熙来缺席3月8日人大全会,”以实际行动表示抵制刑事诉讼法修改”?

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/20113?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/468/60#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F20113

(联合早报网讯)中国全国人大今天举行全体会议听取《刑事诉讼法修正案(草案)》等议案的报告,联合早报记者在现场,看到主席台上一排中共政治局委员中,独不见薄熙来,缺席原因不明。

重庆市委新闻发言人刚才告诉联合早报,不太清楚薄熙来为何没有参加今早的会议,但他的身体“绝对没有问题”,并证实明天早上9时会参加重庆团开放团活动。

发言人说,重庆团明天将会非常开放地面对大家,开放时间会比较长,大家想知道的都可以知道。


BBC中文网

重庆市委书记薄熙来周四(3月8日)缺席全国人大全体会议,加上重庆市人大代表团记者会仍未举行,受到媒体关注。

因此前发生重庆前公安局长兼副市长王立军到美国驻成都总领事馆逗留事件,薄熙来的一举一动目前都受到关注。

上午会议开始,中国国家主席胡锦涛等人鱼贯入场,当媒体摄影机捕捉台上第一排中共中央政治局常委及政治局委员特写镜头时,才发现薄熙来并未出席。

薄熙来缺席会议的原因目前不清楚。
无预留座位

薄熙来在人大5日开幕时,原坐在走道边的位置,他的旁边依序坐着中央军事委员会副主席徐才厚、国务院副总理张德江、中共广东省委书记汪洋。

据中央社报道,在周四的人大第2次全体会议上,由徐才厚坐在走道边位置,接着依序为张德江、汪洋,并没有预留薄熙来的座位及座位上的名牌。

此外,全国人大会议从5日开幕以来,31个省、市、自治区的代表团中,已有27个代表团(不含香港、澳门团)开放中外媒体采访,并举行记者会,重庆团是4个仍没有举行记者会的代表团之一,受到媒体高度关注。

按照惯例,人大各代表团在会期中,都会以开放媒体采访分组会议形式举行记者会,供媒体询问。

采访两会的媒体圈内盛传,重庆团有可能在明天召开分组会议并举行记者会,但至今仍未获得人大新闻中心及任何相关人士证实。
“王立军请假”

广东团记者会因乌坎事件而媒体爆满;新疆团记者会也因新疆近来恐怖攻击频传而吸引大批媒体,甚至有记者摔倒受伤;从许多媒体关注重庆团记者会可看出,薄熙来是否出席记者会,可望是焦点中的焦点。

身为人大代表的重庆副市长王立军被证实“已经请假”,将不参加本届人大会议。

政协发言人赵启正上周称,王立军目前正在接受有关部门的调查,调查工作也取得了进展。

赵启正表示,王立军事件发生后,一些媒体进行了报道,这些报道都是“拼图式”的,由于资料并不全面,缺的地方就靠想像绘制了,因此这些“拼图”都是不准确的,甚至是荒唐的。

他还强调,王立军事件是一个孤立发生的事件,建议不要做过多的想像。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s