多维论坛:薄熙来无故缺席8日“人大”会

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/20119?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F20119

中国全国人大3月8日举行全体会议听取《刑事诉讼法修正案(草案)》等议案的报告,现场镜头显示,主席台第一排中共政治局委员中,独不见中共重庆市委书记薄熙来,缺席原因不明。


会议现场镜头显示薄熙来没有出席人大3月8日举行的全体会议

会议开始,中国国家主席胡锦涛等高层鱼贯入场,当媒体摄影机一一捕捉台上第一排中共中央政治局常委及政治局委员特写时,才发现薄熙来并未出席。因“王立军事件”的影响,薄熙来的一举一动都会被聚焦,因此,此番缺席全会,也被敏感的媒体媒体捕捉到,并引发关注。

至于薄熙来缺席会议的原因,目前尚无法确切得知。不过,重庆市委新闻发言人通过新加坡媒体透风:不太清楚薄熙来为何没有参加今早的会议,但他的身体“绝对没有问题”,并证实9日早上9时会参加重庆团开放团活动。

此外,全国人大会议从5日开幕到7日已2天半中,大陆31个省、市、自治区的代表团中,已有27个代表团(不含香港、澳门团)开放中外媒体采访,并举行记者会,重庆团则是仅余4个未举行记者会的代表团之一,已受到媒体高度关注。

依惯例,人大各代表团在会期中,都会以开放媒体采访分组会议形式举行记者会,供媒体询问。重庆方面则至今没有举行,重庆政府发言人则对此表态说,重庆团9日将会非常开放地面对大家,开放时间会比较长,大家想知道的都可以知道。

据悉,中共将在今年秋天召开象征权力交班的第18次全国代表大会,其中,中共中央政治局常务委员会更被视为最高领导核心,究竟哪些政治人物能“入常”,受各国媒体高度关注。

薄熙来秘密逮捕北京开会的张明渝 涉密税正宽死亡

    博讯消息,今天下午3点,重庆派4人到人民代表大会的代表张明渝在亚运村的公寓,房间号是1207。知情人士表示,张明渝透露了原重庆市委常税正宽的突然死亡事件后, 薄熙来亲自下令派人,使张明渝处于秘密被捕的状态。张明渝最早发微博披露了税正宽在别墅内自杀,但官方报道没说自杀,只说“去世”。
   
     薄熙来此举和派警车包围美国领事馆有类似的风格,两会期间在北京派人监控重庆人大代表。

张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来

张明渝被当访民押回重庆

    博讯昨天报道了重庆人大代表张明渝在北京亚运村的住处被薄熙来下令秘密逮捕,博讯最新消息,张明渝昨天已经被强行带回重庆,理由竟然是“上访人员”。知情人士表示,这样对待人大代表,简直是疯了。北京高层一直认为薄熙来肆意践踏法律、正义。薄熙来愚蠢到不断为自己挖坑,越陷越深。
     消息人士分析,张明渝被认为是“十问薄熙来”的作者,并且还披露了原重庆市副市长税正宽神秘死亡事件。

黄奇帆在进入美领馆的细节上撒谎

    日前,黄奇帆市长对凤凰台讲述了自己进入美领馆的细节,这是首次验证博讯最早披露的他进入了领馆。但这次他讲述的过程在撒谎。消息人士向博迅透露,他只进去了1小时,而不是3小时,并且他也未能说服王立军出来。真实的经过是,黄奇帆无功而返,孔涛(北京亚洲饭店的总经理、周永康的养子)和国安部邱副部长一起到领馆,又花了一个小时才说服了王立军,其中,有周永康亲自对王立军安全的保证。但王立军出来后,王立军坐进汽车里拒绝离开,并要求乘坐民用航班到北京,在车里坐了2小时,期间黄奇帆和邱副部长激烈争论,黄奇帆不让邱带走王立军。当时双方有武装人员对峙,最后胡锦涛亲自打电话给薄熙来,要求重庆的人撤离。
中纪委马馼没介入王立军案件 但负责调查薄熙来

    南华早报报道中纪委马馼没介入王立军的案件处理,博讯了解,确实如此。正如博讯早先报道的那样,安全部负责调查王立军案,中纪委负责调查薄熙来。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s