王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光

from 墙外楼 http://feedproxy.google.com/~r/letscorp/aDmw/~3/SjbROoix-qM/20087

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F20087

(博讯北京时间2012年3月06日 转载)

(编者按:以下转自多维,其中涉及媒体论断的,不代表博讯的看法)

王立军2月6日闯入成都美领馆后,海外媒体纷纷报导王立军向美国政府提供了中共高层腐败内幕。这次事件起因是薄熙来与王立军反目,但是美国媒体在2月中旬爆料薄熙来与周永康欲联手整垮习近平接班,使得中共九常委之一、政法委书记周永康也成为焦点。

与此同时,被媒体业内人士视为有江派背景的网站《明镜网》大量揭露薄熙来罪证,隶属同一集团的杂志《外参》最新的3月号更是引用知情人的话暗指周永康收取薄熙来的利益输送。

江系放风隐讳指周永康与薄熙来“同流合污”

《外参》3月号引用知情人来自中纪委的消息称,在王立军的实名举报中,王不仅仅举报了薄熙来和他的妻子谷开来,也举报了黄奇帆。黄奇帆涉嫌以谘询费的名义,输送给谷开来重庆大量的重要项目,还包括对重庆巨大的海外投资项目,以谘询服务费的名义,给了谷开来大量好处。

薄熙来和黄奇帆现在结成联盟,利用他们的行政资源,向九常委家人输送利益。对薄熙来和黄奇帆这种利益输送的做法,现任九位常委中的绝大多数都没有上当,可能一位常委例外。他的儿子去了重庆,在薄熙来的眼皮下做了一些生意。

去年曾经有报导指周永康的儿子在四川插手“大型工程项目”捞钱。

周永康早已“浮出水面”

2月中旬,香港《苹果日报》引用《明镜网》的报导称,一位中纪委和中宣部知情者指,政治局九常委一致同意成立专案组对薄熙来立案调查,专案组成员包括中纪委书记贺国强、政法委书记周永康。其中八名常委态度坚决,只有一人勉强,原因是其家族在重庆和四川有庞大经济利益,恐调查薄惹火上身,但他最终也无奈同意。

报导未透露这名常委为谁,但在九名常委中只有贺国强和周永康曾经在重庆或四川任职。贺曾于1999至2002年任重庆市委书记,周于1999至2002任四川省委书记。

因为网络盛传这次调查王立军的主因就是贺国强与其他高层人士想要扳倒薄熙来,所以最后“态度勉强”的常委只能是周永康。

薄熙来周永康欲整垮习近平

2月16日前后,美国媒体引用政府官员的话说,王立军进入成都美领馆后告诉美方的内容,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。

据称,他们拟定了一个完整的攻击习近平的计划,该计划在中国新年后实施。计划是通过海外媒体释放出对习近平的各种指责和批判,削弱习近平的权力,然后帮助薄熙来接任政法委书记。薄熙来掌握武警、公安系统后,时机许可时,强迫习近平交权。

报导称周永康之子涉大量违法行为

在去年,曾经有海外媒体的报导称原公安部部长助理郑少东被“双规”后,在初期的抵抗被中纪委一整套攻势瓦解后,开始交待问题,其中就有关于周永康儿子周斌的很多违法行为。例如利用周永康的影响力,在周永康曾工作的地方或部门,大搞权钱交易。比如插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地,插手中石油的石化项目,卖官卖爵,尤其是利用其父在政法系统的影响力,收取巨额“保护费”,替一些不法商人“铲事捞人”等等。据说这些证据都十分具体扎实。

还有报导指周永康之子通过李元“搞地皮”。报导称,周永康曾是第一任国土资源部部长,国土资源部原常务副部长李元当年就是他的副手,国土部也有他很多的亲信,周的儿子通过李元等人搞过地皮。周永康怕事情涉及自己的儿子,进而影响自己在“十八大”的发言权,于是,他一方面通过贺国强叫停了调查,一方面下令公安部查一下是谁在调查,最后此事不了了之。

《外参》试图替江泽民置身重庆事件之外

《外参》还引用知情人的话称,薄熙来和黄奇帆把一个50亿元的巨型投资合同,给了江泽民的孙子(江绵恒的儿子)江志成的公司,“这种试图买通江泽民支持的交易,最终并没有达成。”

《明镜网》2月中旬的报导则更是被外界认为是江泽民试图与重庆事件划清界限,“九常委外,前中共总书记江泽民也坚决要求立即对薄熙来展开调查,‘以给全党和全国人民一个交代。’”

薄熙来掌握江系大量材料

有不愿透露姓名的消息人士向大纪元记者透露:薄熙来在重庆“打黑”,手握多名中共政治局常委的黑材料,并籍此来要胁高层,不会束手待毙。

现任中共政治局常委、纪委书记贺国强,曾任重庆市委书记,被薄熙来在重庆“打黑”中整了很多材料。

薄熙来与江泽民之间也有很多纠葛,他也掌控大量涉及江泽民家族的黑材料。薄在商务部时就曾放话,谁要批江泽民儿子的公司,尤其在电信方面,就撤谁的职。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s