重庆市政府发言人介绍王立军事件细节

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/19949?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/468/60#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F19949

华龙网记者:你能否介绍下王立军一事的最新情况?

答:据我所知,王立军目前正在接受国家有关部门的调查,调查工作也取得了进展,经过国家有关部门全面深入调查后,中央将会严格依纪、依法作出处理

华龙网记者:有网上和境外媒体说,在美国驻成都总领馆,黄奇帆市长和重庆方面的人要将王立军带回重庆,请问是否有此事?

答:绝无此事,纯属造谣。王立军一事的处理,重庆至始至终在国家有关部门的领导下,积极配合地开展工作。事发后,市委庚即召开常委扩大会议,要求坚决配合中央有关部门进行调查,同时维护好重庆发展稳定大局,全力配合调查取证工作。

看来此处定性跟事先的估计差别不大,既然是要“严格依法、依纪处理”说明此事属于王个人违法违纪行为,与政治问题无关。“重庆至始至终在国家有关部门的领导下开展工作”说明重庆方面除失察外也没有明显过失。总之,这个副部级的前打黑英雄自己因为腐化堕落去勾连外国,千错万错都是他一个人的错,平西王对外被切割干净,维护了高层表面的团结。

那么后续的影响嘛估计也大抵如此,王被控制起来,等民意渐渐消退后做个冷处理。平西王受此影响,换届竞争中大大失分,估计会去人大政协坐个副职的冷板凳到此为止,左派受此打击,估计更加一蹶不振,未来大步向右走已成定局。连前段时间受重庆唱红影响,在给交大学生讲党课上表示“毛主席当年的担心不是没有道理”的沪督,大概除三缄其口之外,也难免会吃点挂落吧。

重庆唱红,大致是左派最后一次无力的抗争,从此或许是共产党中间“共产”这两字的终结。之后,籍“政改”之名,俺们伟大的祖国会在通向发达资本主义的康庄大道上稳步前进。

个人的看法,虽仍然认为以中国的自然条件和民族精神,搞资本主义是死路,最起码是很难竞争过西方国家,且政体更迭,总有819之忧。但既然是趋势无法阻挡,往光明处想想,也没什么,中华政治谋略源远流长,远非俄毛能比,如弃连保扁之故事,实现平稳交接,也并非不可能。我辈有生之年,且静观其变就是了。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s