微软在 Windows 8 时代彻底调整 Windows Live 品牌?

from LiveSino – LiveSide 中文版 http://livesino.net/archives/4047.live

微软在 Windows 8 时代彻底调整 Windows Live 品牌?

正如读者们所知道的,我们创立之初的所有重点都在 Windows Live,之后也随着 Windows Live 扩展到微软整个消费者产品线,逐步地扩大了写作范围。从始至今我们都一直关注着微软 Windows Live 的产品测试、更新、发布或终止、以及品牌等的转变,虽说略有些失望,但很确定,微软仍不会放弃消费者领域的产品。

如今,有越来越多的迹象表明微软在 Windows 8 时代可能会“放弃”Windows Live 品牌,比如大家已经看到的 SkyDrive 和 Hotmail 归入 Microsoft 品牌旗下,以及在 Windows 8 中的“Microsoft account”等等。(但微软在接下来的一段时间里仍会使用 Windows Live)。

而问题也出现了,微软是否会推出新品牌替代 Windows Live 呢?答案可能是不。就 SkyDrive 和 Hotmail 以及 Windows Live ID 的情况来说,它们都直接依靠了微软(Microsoft)品牌本身;而在 Windows 8 消费者预览版中的 Metro 风格应用,也仅仅是命名为邮件、照片、人脉、消息。

Windows Live 的出现,本意是希望此品牌终结 Windows 和 MSN 重叠产品的混乱,但讽刺的是,Windows Live 并没有完成使命,反而使得如今微软 Windows 8 时代陷入了尴尬 – 如何兼顾 Windows 7 平台上的 Windows Live Essentials 同样也是问题之一。

Windows Live 似乎从来都没有被认为是一个优秀的品牌:微软有或有过近似名称的产品,比如 Games for Windows LIVE、Xbox LIVE、Office Live、Live Mesh;旗下诸多终止的服务比如 FrameItBarcodeGallery 等等这些;甚至有些品牌盖过了 Windows Live,比如并非中国市场独有的“MSN 等于 Messenger”之说法……

很明显,微软希望在 Windows 8 时代清理之前遗留的品牌问题。也正如 Kip 所说,微软需要一个“Metro”品牌 – 一种简单的“品牌语言”适用于所有产品,一种跨整个公司的通用“品牌战略”,将其定位于在线消费者产品的位置。

您可能也喜欢:


微软关闭部分国家的 Windows Live Messenger 服务(Updated)


微软接管 Kumo.com — Live Search 仍可能更名?


微软移除 MSN.com、Live.com 的 SuperCookies 追踪技术


Windows Live Messenger 全球用户使用情况如何?


微软收购 WebFives: 增强 Windows Live 移动上传和共享服务

无觅

©2011 LiveSino.net | 阅读原文 | 添加评论

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s