关于王立军、薄熙来——对赵启正的话的每一句的简单分析

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/19862?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F19862

原文

2012年3月2日15时,全国政协十一届五次会议新闻发布会在人民大会堂三楼金色大厅召开,大会新闻发言人赵启正向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。

[路透社记者]我们最近都听说了在成都发生的事件,也就是重庆市前副市长王立军试图向美国驻成都领事馆寻求庇护。请问中央政府对薄熙来,对重庆的领导是否仍有信心?王立军事件是否会影响今年晚些时候将进行的十八大换届?谢谢。[03-02 15:19]

[赵启正]据我所知,王立军目前正在接受有关部门的调查,调查工作也取得了进展。他是全国人民代表大会的代表,他已经请假不出席这次会议。[03-02 15:19]

[赵启正]王立军事件发生后,一些媒体进行了报道,这些报道都是“拼图式”的,由于资料并不全面,缺的地方就靠想象绘制了,因此这些“拼图”都是不准确的,甚至是荒唐的。[03-02 15:19]

[赵启正]王立军事件是一个孤立发生的事件,建议你不要做过多的想象。[03-02 15:20]

[赵启正]近年来,重庆的经济建设、社会发展取得了很多成就。你如果有兴趣,在全国人大开幕的时候,你可能会遇到薄熙来,你采访他就是了。

据我所知,王立军目前正在接受有关部门的调查【分析:调查还未结束,暂时不会露面,有几个部门联合进行调查,结论还难以定调。】,调查工作也取得了进展【事实基本已经都弄清楚了,怎么对外界说还要考虑】。他是全国人民代表大会的代表【这句话不代表王毫无事情,但也肯定了无大事】,他已经请假不出席这次会议【就是还不能露面。组织上让他请假。就算是组织要他请假,也暗暗证明未对其采取极为严厉的管制措施。】。

王立军事件发生后,一些媒体进行了报道,这些报道都是“拼图式”的【媒体东拉西扯,乱联想】,由于资料并不全面【好多机密你知道个屁】,缺的地方就靠想象绘制了【我看你怎么胡吹】,因此这些“拼图”都是不准确的【你们都没猜正确】,甚至是荒唐的【对党的高级领导有很多胡言乱语,比如说内斗等】。

王立军事件是一个孤立发生的事件【和其他人没什么关系,也不会造成大的政治风波,至于什么派系内斗,都是没有的事】,建议你不要做过多的想象【想我们出问题,没门!想多了对我们名声虽不好听,你也会自己打脸的】。

近年来,重庆的经济建设、社会发展取得了很多成就【重庆没什么大问题,老薄也没什么大问题还有功劳】。你如果有兴趣,在全国人大开幕的时候,你可能会遇到薄熙来,你采访他就是了【老薄也不会告诉你的,反正你会看到他过得好好的。】。

除了国内的十八大,今年也是美国大选年,每当这种时候,反华情绪就特别高涨,美国人觉得中国的崛起和他们争夺世界资源,他们不高兴,候选人自然也会顺应民意,更加表明自己对华的强硬立场,以此争夺选票。

薄在西方人眼中,是个民族主义色彩很强的人,沃尔玛在中国很多地方都严重违规,但是只有在重庆被惩罚,薄对美国在华企业的强硬,显然使美国人很不爽,他们非常不乐意薄进入中国的核心领导层,于是勾结并暗中推动中国国内的倒薄势力,对王暗中下阴手自然是倒薄的一步,王情急进入美领馆,实在是美国人始料未及的,他们也许并没捞到什么,只是被王利用了;或者拿到的东西跟他们倒薄的目的背道而驰,只好装傻。

国内的黑老大继续死撑,就是现在这个局面。

我感觉主要仍是核心、政敌要搞薄熙来,于是先从王立军手下和曾经的手下入手,比如官方公布的就有那个谷凤杰,台面下的就不知有多少了……不过要说其中没有美国人在煽风点火、穿针引线、推波助澜,我也不信!苍蝇不叮无缝的蛋,美国就是那个苍蝇,蛋是什么就不言而喻了——“中国这个大鸡蛋,真好吃啊!”

这个世界本质上是零和游戏,唯一能共荣共利、打破零和游戏的途径是科学技术(包括人文哲学)、发明创造上的进步,美国在这方面仍是老大,但同时其国内自身的反动势力(看到这个词语就想笑),即阻碍整个人类文明前进的势力,也越来越强大……当然这不是美国一个国家的问题,是整个资本主义世界的问题,金融华尔街、石油阿拉伯等等,不过是露出水面上的最显眼的冰山一角而已。这个结论当然需要论据论证来支撑,不过说来话就长了,网上中美和持其它各种语言的人类精英(真正的精英)们有无数论据论证,此处略。我就只说我思考后的结论:
  ①整个国际经济金融体系、学术著作,自《国富论》开始,就有大问题,需要从根本上审查甚至重起炉灶。
  ②资本主义从本质上不过是将动物世界那套照搬过来而已……而资本主义文明,从本质上来说也不过是将人性中兽性的一面发挥得淋漓尽致,再在其外披上一层神性的伪装而已,骨子里仍是赤裸裸的弱肉强食……共产主义仍是这个世界最伟大的理想,但其需要升级(upgrade),而非打补丁(update)……

感觉自己在“蚍蜉撼大树,可笑不自量”、痴人说梦,不过这个世界上一切伟大的成就,无不是以“痴”为始,对此我是引以为豪的。

我从总体上同意你的看法。

虽然我不大清楚你“国内的黑老大继续死撑,就是现在这个局面。”的精确所指,不过你我政治理念应该是趋同的,握手。:)

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s