一把瞬间令你沉默的枪

from 果壳网 guokr.com – 果壳网 http://www.guokr.com/article/105616/

https://i0.wp.com/img1.guokr.com/gkimage/a7/24/b0/a724b0.png

从人类最早发明了枪开始,枪就一直被赋予着各种用途。有些人射子弹,有些人射激光。但是日本研究者发明了一支可以发射声波的枪,用来中断和阻止那些说话不合时宜的人。

这种枪运作的原理是基于延时听觉反馈(delayed auditory feedback)的概念。枪上附着的麦克风拾取目标发出的声音,然后在0.2秒之后弹回给说话者。这种效应会使大脑反应非常的混乱,使其基本不可能再进行讲话。这种设备不会对相应的说话者造成身体上的伤害,它只是混乱了他们的大脑而已。

在正常讲话时,大脑听见的与自己说出的来声音的是完全同步的,它很容易的处理这个输入并且能让你最大限度忽略你自己的声音。然而,通过稍微改变一下这个反应,大脑就会听见从你嘴里发出的声音和这把枪发出的奇怪的回声的混合体。这种不寻常的结合就会让大脑极度混乱,使其负责组织语言的部分停止工作,那么你也就会立即安静了。

这种“武器”的第一个版本是依靠一个单独的PC来处理输入并且延迟后发回给说话者。然而,第二版本(图中所示)消除了对额外硬件的需要,这个盒子包括了所有必要的处理程序,使其便于携带。

开发者说这种枪是用在看起来无害的目的上的,例如执行图书馆的规定使其保持安静。也可以用于大型会议,尤其是那些旁观者不能打扰演讲者的时候;任何想要制造喧闹的人都会被高科技手段瞬间静音。

这种语音干扰对于那些持有言论自由的观念的人来说有些不安:在政治集会上的抗议者或者演讲者仅仅是因持有不受欢迎的观点而被沉默。如果执法部门和其他行政部门决定使用这种技术,政治集会和其它抗议集会都会被这把奇怪的枪轻易地摆平。

图片和信息来源: yahoo

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s