西藏要求现阶段维稳压倒一切 严管网络与手机

from "GFW Blog(功夫网与翻墙)" via 数字时代 in Google Reader http://chinadigitaltimes.net/chinese/2012/02/%e7%bb%b4%e7%a8%b3%e5%8e%8b%e5%80%92%e4%b8%80%e5%88%87-%e4%b8%a5%e7%ae%a1%e7%bd%91%e7%bb%9c%e4%b8%8e%e6%89%8b%e6%9c%ba/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+chinadigitaltimes%2FzKps+%28%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%95%B0%E5%AD%97%E6%97%B6%E4%BB%A3+%C2%BB+%E7%BC%96%E8%BE%91%E6%8E%A8%E8%8D%90%29

来源:西藏日报

本报2月29日讯 今天,自治区党委书记陈全国就做好近期维护稳定工作作出批示。他要求,要坚持抓早抓小抓快抓好,进一步把维护稳定的各项工作做深、做细、做实、做好,为全国两会胜利召开营造良好氛围。

陈全国在批示中指出,今年以来,全区各级党委、政府特别是各级维稳工作班子、政法机关、驻藏人民解放军、武警和公安现役部队,认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神,贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神,围绕以胡锦涛同志为总书记的党中央明确的“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”,全面落实自治区党委、政府关于维护稳定的各项举措,坚持抓早抓小抓快抓好,周密安排、精心部署,履职尽责、全力以赴,实现了大事不出、中事不出、小事也不出。全区广大党员干部特别是政法维稳干警、执勤部队官兵,牺牲节假日、放弃短期轮休,连续作战、坚守岗位,全身心投入维稳工作,充分体现了特别能吃苦、特别能战斗、特点能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏”精神,为保持全区社会和谐稳定作出了突出贡献。自治区党委、政府,向全区各级各部门和广大党员干部表示衷心的感谢!向坚守在维稳一线的各级维稳班子、维稳指挥部成员、广大政法干警、驻藏部队指战员、武警和公安现役部队官兵,表示衷心的感谢、并致以崇高的敬意!希望大家珍惜成绩、再接再厉,以对党和人民高度负责的精神,进一步把维护稳定的各项工作做深、做细、做实、做好,巩固发展西藏和谐稳定的好局面。

一是维稳警觉要提高、再提高。充分认识当前维稳工作面临的严峻形势,切实做到高度重视、警钟长鸣,未雨绸缪、防范在前,进一步强化稳定压倒一切的思想、时刻绷紧稳定这根弦,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,坚决克服松懈麻痹思想,全力做好当前维稳防控工作,彻底粉碎敌对势力、达赖集团破坏西藏稳定、危害国家安全的图谋,为全国两会胜利召开营造良好氛围。

二是维稳责任要强化、再强化。要坚持全力以赴,各级党委、政府和维稳工作班子,特别是主要负责同志和分管负责同志要坚守岗位、履职尽责、恪尽职守,把维护稳定作为当前的核心任务、首要工作、第一责任,做到一切服从于稳定、一切服务于稳定,确保全天24小时有领导值班、带班;

落实分包责任,全面落实自治区领导包地市、地级领导包县、县级领导包乡、乡级领导包村(居)的维稳工作机制,下沉蹲点、深入一线、检查指导,发现问题、及时处理;强化属地管理,各地、各单位、各部门要坚持守土有责、保一方平安,主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,真正做到看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;严格请假制度,近期所有干部必须坚守岗位,原则上不允许请假、更不能擅离岗位。

三是维稳纪律要严格、再严格。坚持明查与暗访相结合,日常检查与突击检查相结合,加大维稳工作督查和责任追究力度,对不坚守岗位、不负责任、失职渎职、工作不落实、措施不到位、在稳定方面出现问题的,要严惩不贷,无论功劳多大、无论是哪一级干部、无论过去工作干得多好,一律先就地免职,再移交纪检监察、组织人事等部门调查处理,并在全区通报、在自治区新闻媒体上公开曝光,以铁的纪律保证自治区党委、政府各项部署要求的落实。

四是维稳措施要落实、再落实。坚定不移地贯彻执行好自治区党委、政府近期出台的十个方面的维稳措施,坚持完善党政军警民联防联动机制,确保不折不扣地落到实处,不留缝隙、不留盲区、不留空白点。当前要突出抓好八个关键环节:驻村工作队要强化维稳职能,做到全员在岗,认真排查各类隐患,及时调处化解矛盾,发现并处置好苗头问题;各寺管会(特派员)要尽职尽责,结合和谐模范寺庙、爱国守法先进僧尼评选创建和“六个一”、“九有”等关爱僧尼活动,做好僧尼的思想政治工作,引导其爱国爱教、遵纪守法;便民警务服务站要严阵以待,充实警力、强化措施,形成网络、全天候防范,确保遇有情况快速反应、及时处置;社会面上要进行地毯式、拉网式排查,确保社会面的稳定;重点地区、重点部位要严密防范,加强对重点地区、“两边一线”和人员密集场所等重点部位的管控,全面落实各项防控措施;手机、网络等新兴媒体管理措施要全面落实,维护公共利益和国家安全;应急处置工作要坚决做好,确保联防联控力量、重点监管措施、应急处置装备“三到位”;舆论引导要科学有力,积极引导社会舆论,营造喜庆和谐、欢乐祥和的良好社会氛围。

五是维稳目标要确保、再确保。坚持抓早抓小抓快抓好,防患于未然,把各种不安全、不稳定因素消灭在萌芽状态,确保大事不出、中事不出、力争小事也不出,确保全区社会和谐、大局稳定,推动西藏跨越式发展和长治久安。

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场

定期获得翻墙信息?请电邮订阅数字时代

© grass mud horse for 中国数字时代, 2012. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,
穿墙阅读数字时代? 请发电邮(最好用Gmail)到: chinadigitaltimes+subscribe@googlegroups.com
请在谷加上 跟随我们
点击这里可匿名提交新浪微博搜索禁词
中国数字时代敏感词开源研究项目期待您的参与!
赛风新产品-Psiphon 3 客户端软件下载地址

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s