法广 | 当今世界: 葛洵遭北京国安绑架殴打21小时的“国家机密”

from "GFW Blog(功夫网与翻墙)" via 数字时代 in Google Reader http://chinadigitaltimes.net/chinese/2012/02/%e6%b3%95%e5%b9%bf-%e5%bd%93%e4%bb%8a%e4%b8%96%e7%95%8c-%e8%91%9b%e6%b4%b5%e9%81%ad%e5%8c%97%e4%ba%ac%e5%9b%bd%e5%ae%89%e7%bb%91%e6%9e%b6%e6%ae%b4%e6%89%9321%e5%b0%8f%e6%97%b6%e7%9a%84/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+chinadigitaltimes%2FzKps+%28%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%95%B0%E5%AD%97%E6%97%B6%E4%BB%A3+%C2%BB+%E7%BC%96%E8%BE%91%E6%8E%A8%E8%8D%90%29

葛洵1986年来美国留学。89“”屠杀后,他参与组建“美国中国学生学者自治联合会”,被选为第三届理事会主席。葛洵称自己是人道主义者,近几年来,他创办或参与《爱艾未未》、《自由荔蕻》、《自由光诚》等网站,为遭受迫害的中国维权人士呼吁。

今年1月下旬,葛洵的母亲去世,他回北京奔丧。在与自己的母亲告别后,他前去探望另一位母亲——“天安门母亲”丁子霖。

2月1日,葛洵来到丁子霖家楼下。这时有几位国安一拥而上,把他推进一辆汽车,开往一处不知名的地方。葛洵作为美国公民,要求与美国大使馆联系,遭到拒绝。期间,发生了下述情形,葛洵说:“我经受了审讯、殴打、搜身、没收所有随身带的东西,包括照相机、录音机和手机、笔记本电脑。最后强迫我签署了一份保密协定,说整个过程是‘国家机密’。”

葛洵返回美国的时间本是2月5日,2月2日,国安将他强行押上飞回美国的班机。在机场,葛洵再一次遭到殴打。他说:“他们说非得检查我的笔记本电脑,再检查一遍。我说我拒绝你们的检查,把笔记本电脑抱在怀里,他们就用脚踢我,我摔倒在地上,翻滚着。他们三个彪形大汉,把我的笔记本电脑、手机都拿去了。”

葛洵带着满身的伤痛回到旧金山。他说:21小时的经历,让他亲身体会到:中国是一个警察国家,而且是一个黑社会式的警察国家:“这个国家机器,采用暴力手段,恐怖手段,真的不能想象。在美国不能想象,以前几年在中国也不能想象。一个非常黑暗的用恐怖来限制公民自由的状况,令人发指。”

葛洵近日再次接受记者访问时指出:他的经历又说明,有多少政治异议人士和维权人士遭受政府绑架和酷刑的黑幕,仍被掩盖着。他说:“我被强迫失踪、被殴打的整个过程,他们都叫做‘国家机密’,不能跟任何人说。他们是要封住我的口,威胁我个人,用我个人的安全作为代价。”

葛洵在中国21小时的遭遇,经媒体报道,中国的这个“国家机密”已经昭然于全世界。美国驻北京大使馆打电话给葛洵表示关切。《纽约时报》和《华尔街日报》报道了葛洵在北京的经历。葛洵说:“《华尔街日报》说得非常清楚:中国公民在美国受到欢迎,为什么美国公民到中国会遭受殴打?”

葛洵在北京的“国家机密”曝光,也使海外华人震惊。旧金山82岁华裔老人熊若磐女士和她的丈夫梁联发,写信给美国总统奥巴马,要求美国政府关注美国公民在中国遭受绑架和殴打的事件。这封信得到当地华人二十多人联署。熊女士对记者表示:“葛洵回中国被打,中国太不像话了,连美国公民它都要打。如果不对它抗议的话,它将来在全世界想打谁就打谁,这样发展下去还得了吗?我们一直考虑回中国探亲,这太不安全了。”

葛洵已经把自己在北京的经历,写成《中国式维稳:克格勃加黑社会——我在北京被绑架的21小时》一文,发表在《中国人权双周刊》上,他并且写信给美国国会,报告自己在中国的遭遇。葛洵说:“我当然要讲,因为我相信公开的力量。我注意到余杰,他到美国以后也把所有的真相公布出来。我希望媒体,对中国克格勃加黑社会的维稳方式给予曝光,予以谴责,对在国内的良心人士遭受的迫害予以关注。”

image

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场

定期获得翻墙信息?请电邮订阅数字时代

© internet censorship for 中国数字时代, 2012. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: ,
穿墙阅读数字时代? 请发电邮(最好用Gmail)到: chinadigitaltimes+subscribe@googlegroups.com
请在谷加上 跟随我们
点击这里可匿名提交新浪微博搜索禁词
中国数字时代敏感词开源研究项目期待您的参与!
赛风新产品-Psiphon 3 客户端软件下载地址

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s