Markdown 工具补完

from 小众软件 http://www.appinn.com/markdown-tools/

由于写博和整理资料的需要(@sfufoet 我用 Evernote 整理资料和笔记),一直用 HTML 来写东西。虽然可以用各种可视化的辅助工具来写,但是在键盘和鼠标之间频繁切换还是非常费事的。最近认真地学习了一下 Markdown,发现其实它非常易学易用。从下图就可以对比出 Markdown 是多么友好了,左边是 Markdown,右边是它对应的 HTML。@appinn

Markdown 工具补完[图] | 小众软件

Markdown 的优势

Markdown 的理念是,能让文档更容易读、写和随意改。HTML 是一种发布的格式,Markdown 是一种书写的格式。就这样,Markdown 的格式语法只涵盖纯文本可以涵盖的范围。

你只需要学习几个简单的符号,然后专注于码字,文字的排版只是多打几个符号而已。想入门很简单,推荐专注于 Ubuntu/Linux 系统的博客 Wow! Ubuntu 的站长 @riku 整理的 Markdown 语法说明:完整语法说明快速入门

Markdown 工具

Markdown 工具补完[图] | 小众软件MarkdownPad | ReText | Mou | Sublime Text 2 | 来自小众软件


©2011 sfufoet for 小众软件 | 原文链接 | 0 留言 | 加入我们 | 投稿 | 订阅指南

Markdown 工具补完[图] | 小众软件

相关文章

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s