DoNews 5G白话预告:一个闹钟能有多正点?2012年2月10日

from 零零发-||-IT航海日志 http://www.linglingfa.net/2012/02/08/6254/

主题:一个闹钟能有多正点?

主持人:零零发  嘉宾 :董博英

时间:2012年2月10日(星期五) 晚 19:30~21:30

地点:北京市西城区北三环中路23号燕莎盛世大厦415室

自从苹果公司凭借iPhone“重新发明了手机”之后,在智能手机上的创意产品就层出不穷。无数曾经看起来稀松平常的功能经过了无线产品创业者们的精彩创意,产生了许多又好看又好用的智能手机应用。

值得关注的正点闹钟就是其中之一。

image

闹钟功能是打手机上有时钟功能之后就一直标配的手机应用,其历史要上溯到有移动互联网之前的日子。然而这么一个简单的设置好时间,然后到点就响闹铃的应用,还能有怎样的创新?

绝大多数在闹钟上动脑筋的都是些个人开发者,他们借助智能手机原配的系统闹钟,做一些界面上的重新设计,让闹钟看起来更有趣。不过正点科技不这么想,他们似乎从闹钟这个小小的应用上面看到了用户更深层次的需求。2010年11月,正点科技成立了,据了解,正点科技成立的目标,就是要用一个团队,做一款神奇的闹钟软件。

别的不说,先说说结果吧。2011年,正点闹钟获得豌豆荚最佳设计奖。有第三方数据显示,正点闹钟用户已经超过了600万人,超过5款知名品牌的手机开始内置预装正点闹钟,正点科技团队已经超过了40人……

这是为什么呢?

智能手机的天然社交属性让很多移动互联网领域的创业者都把他们的产品设计尽量向社交方向靠拢,而且因为单纯的工具类软件盈利困难,因此单纯的做好一款工具,不要求用户登录注册的应用也非常少。然而正点科技用一个不算太小的团队专心做了一款看起来功能非常专一的闹钟软件,这还是一款工具软件,他们到底有什么样的想法?他们是拿什么来打动投资人?

好吧,你想要了解正点闹钟为什么会火吗?正点团队是如何在闹钟这么一个没人注意的领域找到创新的办法?你认为正点闹钟将来有商业前途吗?

不妨先点击这里,下载一个到你的手机上用用看。

然后,请你在本周五的晚上,来参加我们的5G白话:

    主题:一个闹钟能有多正点?

    主持人:零零发  嘉宾 :正点科技COO 董博英

    时间:2012年2月10日(星期五) 晚 19:30~21:30

    地点:北京市西城区北三环中路23号燕莎盛世大厦415室

    期待你的参与,零零发 在此恭候大驾,不见不散!

    什么是5G白话? 查看2011年5G回顾专题请点击这里

btw:记得在你的闹钟里提醒,每周五晚,我们都有5G白话哦!

向您推荐以下日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s