明報:華府阻駱家輝庇護王立軍,薄熙來罕有缺席政法會議

from 墙外楼 http://feedproxy.google.com/~r/letscorp/aDmw/~3/VXuwheMvis0/19447

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F19447

重慶市副市長王立軍私闖成都美領館事件續有餘波,外界正關注事件對重慶市委書記薄熙來的影響。據中國人權民運信息中心報道,薄熙來與重慶市長黃奇帆,昨日雙雙缺席重慶市年度政法會議。與會人士指出,薄熙來在去年的會議,曾發表長篇演講,今年不出席頗不尋常。

議員批討好北京 國會調查

據美國之音報道,美國國會眾議院正對政府處理王立軍進入美國駐成都總領館的方式展開調查。眾院外交委員會主席羅絲雷提南(Ileana Ros-Lehtinen)正式致函國務卿希拉里,要求國務院盡快向外委會提交報告,詳細說明王立軍在2月6日進入總領館後發生的一切。

羅絲雷提南周三再度談到王立軍一案時說:「中國未來領導人習近平正在美國訪問,我非常失望地看到有報道說,美國把要求避難的中國高官王立軍交了出去。行政部門作出這個決定,是想在習近平訪美之際,不給中國惹麻煩添亂。」

據美國網站自由燈塔的報道,美駐華大使駱家輝在王立軍進入成都美領館後,曾向美國國務院建議給予王立軍庇護並允許他待在使館內,但被拒絕。

薄熙來罕有缺席政法會議

而中國人權民運信息中心表示,重慶市一年一度極為重要的「2012年全市政法平安重慶會議」昨日召開,到下午2時結束。據參加會議的人士向該中心證實,薄熙來和黃奇帆均未有出席會議。與會人士對兩人缺席如此重要會議感到驚訝,因為薄熙來在去年的會議,曾發表長達1小時的演講。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s