中共支持的唐英年住宅涉嫌违建,成港人众矢之的,仍坚持不退选

from 墙外楼 http://feedproxy.google.com/~r/letscorp/aDmw/~3/8kXBuKTQh7M/19436

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F19436

唐英年诚信破产,今天的道歉不解决问题。把所有责任推给老婆,且说是因为那几年感情危机导致沟通不暢所以对老婆建地宫不知情,这样的男人太让人不齿了。

唐英年住宅涉嫌违建 媒体出动吊臂拍摄

2月16日,香港屋宇署派员到特首参选人唐英年位于九龙塘约道涉嫌违建的住宅视察,大批传媒一早到达门外守候,有电视台和报馆,安排共六部吊臂车,
高空拍摄住宅内的情况。当天晚些时候,唐英年就住宅违建事件向公众道歉,称住宅工程由其太太郭妤浅负责,当时正值两人感情低潮时期,承认在事件上有不足。

香港明报报道,特首参选人唐英年在九龙塘约道7号大宅的装修图则曝光,根据本报独家取得7号屋的2007年装修图则,显示僭建并非早前唐英年所说的
“工人掘深?”,而是一个经过精心设计、面积约2250平方尺的隐密豪华大型地库。图则显示,原来唐英年声称自住的5A号屋,有一条秘密通道直达毗邻的7
号屋大地库。唐英年昨晚公开称,今日将容许屋宇署入屋检查。

  不愿披露身分的唐宅工程人员表示,有人预先建成大地库后,再遮掩两条通往大地库的通道,然后瞒过屋宇署检查,2007年2月取得入伙纸后打开通道,装修大地库。

  香港专业教育学院建造工程系主任陈子明指出,若有专业人士蓄意遮掩秘道,隐藏僭建物并瞒过检查,等于欺骗屋宇署,属违反《建筑物条
例》,若业主曾指示专业人士这样做,一样属违法。大律师陆伟雄表示,若施工期间兴建没有获得批准的结构,然后呈交“假图则”给屋宇署,或违反虚假文书罪;
若业主知情,则触犯串谋诈骗罪。

面积2250尺 两屋秘道通地库

  本报日前获得一份2007年装修大地库的施工图则,此图则昨天终获工程人员确认,显示唐宅非法地库面积约为2250方尺。图则显示,除
了5A屋有一条秘道通往地库之外,7号屋也有一条通往地库的秘道,而且十分隐蔽,只能经停车场进入;而该入口长期停泊一部汽车,入口因而被遮掩。

  唐英年昨日表示,他委托的专业人士已与屋宇署联络,让屋宇署今日进入约道大宅视察僭建物,若发现与原图则有出入,会立即清拆。但他声
称,不记得僭建物何时兴建,又拒绝回应工程监工者是否他的太太,只承认当日是由“家人”监工。对于《爽报》昨日引述一幅2003年建筑草图,指7号地底僭
建地库有戏院及日式浴室,唐英年公开指该图则与事实不符。

唐:不记得僭建物何时兴建

  不过,根据本报取得的2007年图则,唐英年的回答似有取巧之嫌,因7号地库虽无私人戏院及日式浴室,但私人戏院变成多用途房,日式浴室则改为发廊,大地库还有酒窖、品酒室、健身室,间隔之多,不似唐英年说的“工人掘深?”。

  屋宇署昨日强调,2007年1月24日,曾派员到上址视察,确认刚建成的房屋并无违法建筑图则后,于2007年2月发出入伙纸。根据图则,上址应是一幢三层高的洋房,并无储物用地库;地面层的建筑图,亦不见任何楼梯通往地底。

  不过,本报取得的2007年图则清楚显示,泳池底预留两个方洞,作为日后地库“品酒室”的天窗。偌大的僭建地库,楼底高达12尺,同时,单是酒窖面积约400多方尺,是港人一个小家庭居所面积。品酒室面积亦达400方尺,多用途室及健身室分别约300方尺。

地政总署﹕谘询法律意见

  由于约道7号屋已用尽0.6倍的地积比率,不可能再建地库,是次有人僭建大地库2250方尺,按约道目前每尺最新成交价3万元计算,有人变相免费取得一个价值近7000万元的大地库。

  对于有人涉嫌僭建地库后,超过法定地积比率及没有补地价,地政总署发言人表示,属下的九龙东地政处会研究,包括谘询法律意见。

  立法会议员涂谨申日前表示,若有证人挺身指证有人故意欺骗屋宇署,以骗取入伙纸,则串谋诈骗罪可能成立。


星岛环球网消息:香港特首参选人唐英年因为僭建风波而面对严峻危机,但他已表明不会退选。不过挺梁的政协委员刘梦熊,16日趁大批记者在唐英年大宅外采
访,直踩现场向现场记者派发“敦促唐英年退选书”,要求唐英年知所进退,但他强调并非梁振英指示他到大宅。泛民特首候选人何俊仁也表示,无论唐太太的说法
如何值得同情,唐英年仍责无旁贷,要考虑退选,无谓令支持者及家人承受沉重负担。

  《星岛日报》报道,唐英年16日坚持不退选,希望市民让他重新出发,他指,自己一份相当好的政纲,一心为香港
人服务,大家也看到他过去九年在政府服务的往绩,恳请市民给他一个机会。他又说,当天收到很多选委和朋友短讯、电邮和电话,表示支持我,但没有人表示收回
提名,他对他们的支持表示感谢。

  梁营的刘梦熊,16日乘坐私家车亲自在九龙塘约道的唐家大宅现身,并在车上向传媒派发要求唐英年退选的公开信,他全程没有下车。

  他在“退选书”一开始已强调,唐英年“你现在已经到了山穷水尽的地步……你的僭建问题已暴露于世人眼前”,“你这两天死撑,有什么结果呢?为今之计之,除退选之外,别无他途!为着对香港、对国家负责,你应知所进退,毅然退选。”

  何俊仁则形容,唐英年夫妇的解释,难以接受。他指,无论唐太郭妤浅的说法如何值得同情,唐英年长时间及持续保留住宅中的僭建物,漠视行政长官去年要求公职人员处理家中僭建物的指示,他近日回应传媒时支吾以对,反映心存侥幸,企图暪天过海,令人感到他不诚实。

  中联办主任彭清华16日被问到有关行政长官参选人的诚信问题时,没有回应。不过,中联办副主任郭莉就认为诚信对每个人都重要,但她不清楚了解唐英年的大宅僭建事件。再被问到唐英年一旦当选,他的诚信会否影响管治时,郭莉表示要由选民决定。

  梁振英16日以自己同样是特首参选人为由,不评论唐英年的僭建事件。不过,他表示,过去数天收到不少提名表
格,数字不错,他会继续争取选委支持。他信心十足指,愈来愈多选委愿意考虑社会对不同参选人的支持度来提名,相信自己未来会继续收到提名表格,他希望真正
提交提名时,数目不会只有150个,因为提名人数会一定程度反映市民对他的支持度。

  工联会会长郑耀棠表示,工联会在提名问题上本有初步意向,但唐英年僭建事件发生后,他们要再研究。立法会议员
黄国健则表示,唐英年的政纲本吸引了一批工联选委支持,他们原本打算分别向两个参选人提供部分提名;然而,他认为特首形象很重要,此次事件已影响了唐英年
的形象,唐英年之前说“男人要有担当”,似乎与现实不符,即使让他做到特首,管治他会很困难,他对提名唐英年有保留。

  民建联副主席蒋丽芸更直言,唐英年应考虑是否退选,若大宅僭建风波持续,未必会得到市民支持,这事件肯定涉及诚信问题,相信有部分民建联选委的提名意欲会受事件影响。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s