2012版MacBook Pro猜想

from 果壳网 guokr.com – 果壳网 http://www.guokr.com/article/96882/

https://i1.wp.com/img1.guokr.com/gkimage/2s/lz/nn/2slznn.png

乔布斯曾宣称MacBook Air是笔记本的未来,此言并不假,苹果确实成功的使用Air颠覆了许多过时的技术。精简的内核、轻薄的设计共同造就了Air这么一个优秀的产品,Air获得巨大成功后,业内各大电子厂商紧随其后,开始纷纷效仿Air。因此,苹果若将Air的设计理念用在Pro身上,听起来也是合乎情理的。可以说,苹果新执行团队面临的第一项挑战是Pro的新版本升级,而不是iPad 2的加强升级版iPad 3。为此,他们需要对Pro做出如下改变。

苹果将对2012版的MacBook Pro笔记本进行一次彻底的升级,这几乎是毫无疑问的,我们不用听信谣传即可从得出这个结论。下面就让我们猜猜苹果究竟会如何改装MacBook Pro吧。

更快速的内核

新版的MacBook Pro可能不再使用32nm的Sandy Bridge,转而安装由3D晶体结构构架成的22nm的Ivy Bridge。英特尔公司估计,Ivy Bridge的处理性能将比Sandy Bridge笔记本的性能高20%,集成显卡图形性能也可以提高30%。

取消硬盘驱动器

硬盘驱动可以说是一个陈旧过时的技术了,它还对电池寿命有着负面的影响。苹果公司很是看重SSD固态硬盘,虽说固态硬盘价格不菲,但是对移动设备来说,它是目前最快速高效的储存技术了。事实上,对大多数消费者来说,SSD的提速效果要比处理器和显卡更明显。当数据的加载和储存能在瞬间完成,用户就能够感受到速度的提升,而这就是已经使用SSD固态硬盘的Air给我们的体验。

摒弃其他旧技术

像Air一样,新的Pro设备将可能使用SD读卡器驱动、USB接口和雷电超高速接口(Thunderbolt) 技术,替代光驱、以太网端口和用于高速外围设备连接的火线技术。这样做的好处就是,新Pro可以节省空间并简化电路板上的电路。

Retina显示屏

2012版Pro或许会配有高分辨率的Retina显示屏,那么,它的分辨率会有多高呢?它的ppi(每英寸像素数目)自然不会比iPhone高(336ppi),但是估计它也不会少太多。现在售卖的15英寸MacBook的ppi是128,17英寸的ppi就上升至133了,这些数字倒是和Air相差无几。现在的问题是,苹果是否能将这两种尺寸的分辨率翻倍呢?这似乎不太可能,因为目前并没有消息显示,有厂家正在生产这种类型的显示屏。

可是,我们知道,显卡也能提高显示屏的分辨率,而且在iPhone 4发布之前,我们从未耳闻过326ppi的Retina显示屏。不过,苹果也有可能仅将分辨率提升至180或200ppi,考虑到眼睛与屏幕之间的距离,200ppi就已经能够达到iPhone上的Retina显示屏的效果了,因为多余的像素我们眼睛也是看不到的。

杀手级显卡

苹果公司目前所有系列的MacBook都使用的是AMD的Radeon显卡,所以它很有可能继续使用这些显卡。AMD将在2012年的第二季度推出28nm的新高端显卡,这些显卡都将编入HD 7700m系列。如果苹果公司继续使用AMD的话,那么MacBook的高端系列将会使用HD 7700m。考虑到显卡对分辨率的提升作用,MacBook的高端系列配置2GB的GDDR5显存都不足为奇。

若苹果公司若决定使用Nvidia的话,现在还不清楚它会使用什么系列的显卡。有人透露,三星的 Ivy Bridge笔记本将会使用GeForce GTX 675M并配有2GB的GDDR5,但是对于Pro这样的超薄笔记本来说,GTX显卡的散热效果并不佳。

电池寿命

如果2012版的Pro剔除了一些无用的附件并不再使用硬盘驱动,那么无论如何电池的寿命都会得到提高。若苹果在此基础上,又增加了电池容量,那无疑是锦上添花,我们很可以使用一颗电池连续进行长时间的工作。

之所以2012版的MacBook Pro需要进行如此多的创新,还有一个重要因素,那就是,库克和他的新执行团队需要向世界证明,他们能够保持创新,并且能够像乔布斯那般,给众人带来惊喜。

图片和信息来源: gizmodo

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s