祖国无处不重庆

from 墙外楼 http://www.letscorp.net/archives/19372?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letscorp%2FaDmw+%28%E5%A2%99%E5%A4%96%E6%A5%BC%29

http://feedads.g.doubleclick.net/~ah/f/ctbn5ii4cillfbvbd8tai5qk0k/300/250?ca=1&fh=280#http%3A%2F%2Fwww.letscorp.net%2Farchives%2F19372

有好些天儿没有动笔了。

即使此刻拿起鼠标,打开页面,也只为尚存的责任感促使:该写了。

我因此就写——

原本不是没有东西可写,只是这些天儿来自“山头模式”的资讯给予我,以及所有中国人以太多的丰富联想,以至应接不暇。天天赶着点儿扒墙看山头,不但如此,还有更多过去不太去看的地方,比如乌有之乡和山头上的各家网报,其次几乎要全天打开着山头卫视,让那依然是一片大红的荧屏泛光充斥四壁,没有什么能比现在的山头红更能红到诡异。

说远的,说大的,以至说到国外去的,对我来说擅听不擅评。因此就还是回过来说说西北高原上的事情。您要有耐心,因为说西北未必就不重庆,说小的虽不比重庆的直辖身段,却未必不山头。这是现社会理念的根本所确定了的,难能有变。不信看过下面的,您再想想身边的——祖国各地,竟然无处不重庆!

西北部有个S市,S市有个L市委书记。L书记因为长期犯贪腐败,恶行不断,舆声极差。

再说S市的纪检委部门里有两位年轻科员,因掌握了L书记的大量恶行之证,只可惜两位科员人年轻了点儿,没有那么多的世故厚黑媚骨势利眼阿谀溜须拍马逢迎耐性潜规则加党性,竟然迫不及待把L书记的事情给公布到了网上。(鼓掌)

之后发生的事情你可以直接拿山头那边的事情来对比:山头上想做没做成的这里给做了,而且做得“天衣无缝”。也有政府出面做诠释,只不过出面的是公安,没有说“休假性治疗”,受旨意直接把俩科员给就地停职,被接受调查。暗杀!真的还发生了暗杀行动……你可以说:那也许是巧合,那也许不过一出治安故事。可全市的百姓只相信一个:什么时候不杀,偏偏杀在这个时候……

S市是县级市,S市归属上级的N市(地级市)网络监测机构及时发现了俩科员发在网上的揭发L书记的文字。遂对俩纪检委科员实施停职调查。事情就是从这个阶段传出了衙门,顿时间,S市上下无人不知,无人不晓。有人多事,去网上搜那篇导致俩科员儿停职的网文,却再也未见。其实未必需要去网端查看。市委L书记的种种劣迹早早就在S市里不胫而走,但之前也不过只在街谈巷议之中。如今俩科员的壮举,恰好似一个激活。一时间,S市里无人不谈L书记。

早起去早市买肉,卖肉的老汉说:“王立军没跑成,控制了,咱市的张立军、李立军直接给收拾了……”我听出来卖肉老汉说的是那俩科员的事情。有旁边买肉的人说:“没那么简单……”啥意思?还有几个买肉的看起来很好奇,都想听那说“不简单”的人多说两句。那说“不简单”的人一副干部打扮,大家还想听他多说点儿什么,干部摸样的人却不再多说,买了半斤肉,拎着走了……

我是第二天返城的,对S市的俩科员命运多有牵挂。就去电话向我在S市的农民线人打探。线人甲说:“你刚离开S市的那天夜里,就有了消息。俩科员之一被黑社会给捅了,身中数刀,本县医疗不济,已经送往省府大医院抢救。”线人乙则提供了另外一个可能,之所以要说“可能”,是因为连我都很难相信。乙在电话里对我说:“俩科员被N市的上级单位给停职的当夜,那个没被刀捅的据说是给人家下了跪,才算逃生,没下跪的那个就直接给捅了,三刀……”

中国农民的善良得以在大是大非时刻凸显,因果报应亦是千百年来他们战胜一切邪恶的法宝。可他们哪里知道S市的市府内讧和千里之外山头上那闹哄哄的一出该有着何其相近的吻合呀!而我想到的是那一切不正是偶然王国到必然王国的必然过程嘛!

真的,祖国无处不重庆。

{lang: ‘zh-CN’}

相关日志

  • 暂无相关日志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s