美国总统易衰老,但活得更久

from 煎蛋 http://jandan.net/2011/12/08/presidents-live-longer.html

美国总统易衰老,但活得更久

一项研究表明美国总统衰老速度比普通人快,但寿命比一般的同龄人要长

伊利诺大学人口学家 S. Jay Olshansky 通过分析发现32位死于自然的总统当中有24位比普通人活得更久,他还表示在任总统的衰老现象如白头发、皱纹等会比一般人严重。

研究过历任总统的任期和寿命后,Olshansky 还推算出美国总统在位一天预期寿命将减去两天,即他们的衰老速度是普通人的两倍,完成一个任期(4年)就会折寿8年。

但现实情况是他们普遍没有因为压力而早死,这可能是因为他们有高学历、财富和完善的医疗保障,加之在总统在竞选和在任时大多有锻炼身体,打好基础。

而对于刚刚度过50岁生日的奥巴马总统,Olshansky 则预测他至少有82岁寿命。

美国总统易衰老,但活得更久
走进科学:坐久屁股更大
美国总统易衰老,但活得更久
科学观察:新型隐形材料
美国总统易衰老,但活得更久
走进科学:莫扎特死因是缺乏维生素D
无觅

© 煎蛋 / 随便看看 / 图片托管于又拍网 / 推荐使用 Google Chrome 浏览器

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s